Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Гаспачо

Фото — Сергей Милянчиков, источник — Ресторан EXTRA LOUNGE MOSCOW
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
EXTRA LOUNGE MOSCOW – стильный панорамный ресторан под стеклянным куполом, расположенный на Воробьевых горах. Здесь можно насладиться не только авторской кухней от Антонио Альфредо Сальваторе, но и полюбоваться на московские пейзажи и достопримечательности: Москва-реку, олимпийский комплекс «Лужники», здание МГУ, Москва-Сити, Сталинские высотки. Особые впечатления доставит дневной вид на город с высоты 21 этажа ресторана. По выходным EXTRA LOUNGE MOSCOW – эпицентр ночной жизни столицы с лучшими концертами российских звезд. Адрес: Косыгина д.15, 21 этаж, Korston Club Hotel Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
лук красный
 5 г
перец сладкий (красный)
 15 г
сухарики
 10 г
соль
 2 г
Процесс приготовления

Шеф-повар ресторана EXTRA LOUNGE MOSCOW Антонио Альфредо Сальваторе уверен: готовить гаспачо просто и можно – без хлеба! Хлеб в супе нужен только для тех, кто занимается тяжелым физическим трудом, а всем остальным лучше делать гаспачо без хлеба, так он получится очень нежным!

Помидоры и сладкий перец нарезать ломтиками.

Огурцы очистить от кожуры, нарезать.

Нарезать лук и зубчики чеснока.

Выложить все овощи в блендер.

Пробить до однородности.

Добавить лед, пробить еще раз. 

Не выключая блендер, добавить соль, оливковое масло и листочки базилика.

Если помидоры попались не очень сочные, то можно влить немного томатного сока.

Процедить через сито.

Добавить винный уксус, перемешать. 

Гаспачо готов!

Обычно к гаспачо полагаются «тропесонес» — мелко нарезанные овощи, используемые в его приготовлении, а еще — румяные сухарики. Шеф-повар Антонио Альфредо Сальваторе использует для подачи 2 г анчоусов, 10 г огурцов, 1 г острого перца чили и 2 г оливок.

Аккуратно влить гаспачо в тарелку к овощам.

Леди Mail.Ru
Отзывы
37
РИМКА
Удивляло всегда в рецептах:10г огурца и 2г оливок. У кого на кухне аптекарские весы?
СсылкаПожаловаться
РИМКА
В ответ на комментарий от Ушастики
Ушастики
фигня фигней, огурцы и перец в томатном соусе просто, зато название какое красивое, по мне так лучше салат из помидоров, огурцов и перца сделать, и заправить кто чем любит, чем продукты просто так переводить.
СсылкаПожаловаться
+1)
СсылкаПожаловаться
Берегите природу- Мать вашу!
Не, я такое точно есть не стану.
СсылкаПожаловаться
Лариса Игумнова
Нет ничего лучше нашей окрошки!
СсылкаПожаловаться
Ксения
пробовала гаспачо в Испании, но он меня не впечатлил, в отличие от тортильи. Даже в жару не впечатлил. Только там его подают в таких глубоких круглых мисочках с двумя ручками, а нарезанные овощи - отдельно к нему. Видела во время обеда с испанцами в самой что ни на есть типичной испанской кафешке во время бизнес-ланча. В той кафешке, где была я, мне вообще никаких овощей не давали, просто саму жидкость, но это было туристическое место.
СсылкаПожаловаться
Любовь Боровая
Гаспачо в прошлом - еда бедняков. Делали его из того, что было под рукой в рядовой сельской испанской семье. Мяли-толкли томаты, добавляли чуть огурца, перца, разводили томатным соком, непременно сдабривали оливковым маслом и ели, размачивая черствый хлеб. Такой рецепт услышала в Испании. У себя я измельчаю пару помидор блендором, крошу меленько огурчик, болгарский перец, добавляю разведенную томатную пасту или сок, оливковое масло, черный молотый перец и (каждый по вкусу в мисочку) сухарики. Нравится всем! Делаю постоянно в жару, чередуя с окрошкой.
СсылкаПожаловаться
Дарья Цареградская
В ответ на комментарий от Лариса Игумнова
Лариса Игумнова
Нет ничего лучше нашей окрошки!
СсылкаПожаловаться
вот это верно сказано:))))
СсылкаПожаловаться
Кира _
В ответ на комментарий от Ушастики
Ушастики
фигня фигней, огурцы и перец в томатном соусе просто, зато название какое красивое, по мне так лучше салат из помидоров, огурцов и перца сделать, и заправить кто чем любит, чем продукты просто так переводить.
СсылкаПожаловаться
Не скажите..:)) У каждой страны есть национально блюдо, вот в Испании это - в жару очень неплохо.. С салатом не сравнится.. Есть такое блюдо - болгарский холодный суп "таратор".. Обожаю!!!!!!!!!! Так вот это тоже не просто огурцы с йогуртом..)) Попробуйте всё сначала, потом пишите..:)) Наша окрошка, особенно дрянь с квасом - тоже не всех впечатляет..:))
СсылкаПожаловаться
Кира _
В ответ на комментарий от Лариса Игумнова
Лариса Игумнова
Нет ничего лучше нашей окрошки!
СсылкаПожаловаться
Каждому своё! Как хорошо, что теперь мы можем пробовать всё сами и делать выводы.. Я вот не люблю окрошку как таковую, особенно с квасом.. Дрянь полнейшая (ИМХО).. Любблю так называемый холодный борщ, со свёколкой.. Тоже не все любят.. И т.д.
СсылкаПожаловаться
Lilit Aster
Люблю все- и традиционный борщ и окрошку и гаспачо и просто смуси овощные. В них могу и сухофруктов бросить. Добавляю, если густое, минеральной воды или сметаны пару ложек или иногда кефиру ,томатного сока, специи- ориган, мускатный орех, базилик, шалфей.. Кста, надо и с квасом попробовать. Вобще заметила, организм к сыроедению потянулся.И свеклу сырую бросаю и кабачочки..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru