
Помидоры (спелые) | 200 г |
Чеснок | 1 г |
Лук красный | 5 г |
Перец сладкий (красный) | 15 г |
Огурец | 30 г |
Базилик | 1 г |
Масло оливковое | 30 г |
Винный уксус (красный) | 5 г |
Сухарики | 10 г |
Соль | 2 г |
Б | 1 г. |
Ж | 2 г. |
У | 5 г. |
Калории | 80 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.

Шеф-повар ресторана EXTRA LOUNGE MOSCOW Антонио Альфредо Сальваторе уверен: готовить гаспачо просто и можно – без хлеба! Хлеб в супе нужен только для тех, кто занимается тяжелым физическим трудом, а всем остальным лучше делать гаспачо без хлеба, так он получится очень нежным!

Помидоры и сладкий перец нарезать ломтиками.

Огурцы очистить от кожуры, нарезать.

Нарезать лук и зубчики чеснока.

Выложить все овощи в блендер.

Пробить до однородности.

Добавить лед, пробить еще раз.

Не выключая блендер, добавить соль, оливковое масло и листочки базилика.

Если помидоры попались не очень сочные, то можно влить немного томатного сока.

Процедить через сито.

Добавить винный уксус, перемешать.

Гаспачо готов!

Обычно к гаспачо полагаются «тропесонес» — мелко нарезанные овощи, используемые в его приготовлении, а еще — румяные сухарики. Шеф-повар Антонио Альфредо Сальваторе использует для подачи 2 г анчоусов, 10 г огурцов, 1 г острого перца чили и 2 г оливок.

Аккуратно влить гаспачо в тарелку к овощам.

Приятного аппетита! См. также рецепты гаспачо с сорбетом из томатов, гаспачо с клубникой, свекольного гаспачо с козьим сыром, арбузного гаспачо в ледяной тарелке.