
| Щавель | 280 г |
| Картофель | 160 г |
| Морковь | 100 г |
| Лук | 100 г |
| Яйца куриные | 4 шт. |
| Говядина (отварная) | 160 г |
| Говяжий бульон | 800 г |
| Лук зеленый | 40 г |
| Укроп | 40 г |
| Соль | 10 г |
| Перец черный (молотый) | 3 г |
| Масло растительное | 50 г |
| Сметана (для подачи) | 120 г |
| Б | 2 г. |
| У | 9 г. |
| Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.

Традиционно в суп из щавеля добавляют вареное яйцо. Шеф-повар кафе «Лейка» Виталий Волков предлагает более изысканный вариант – с яйцом-пашот. Без паники! Яйцо-пашот без лишних хлопот можно сварить в обычном целлофановом пакете. Смотрите и повторяйте! Подготовить ингредиенты.

Лук и морковь нарезать соломкой и спассеровать на растительном масле.

В кипящий мясной бульон опустить нарезанный брусочками картофель, морковь с луком. Варить до готовности картофеля.

Яйцо разбить на пищевую пленку.

Аккуратно завязать.

Опустить в кипящую воду и варить около 3-х минут, чтобы белок схватился, а желток остался жидким.

Щавель нарезать соломкой.

Добавить щавель в кастрюлю.

Довести до вкуса солью и перцем, снять с огня.

При подаче положить в тарелку отварное мясо, налить готовый суп, сверху аккуратно выложить яйцо-пашот и посыпать рубленым укропом и зеленым луком.

Отдельно подать сметану.

Приятного аппетита!
