Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Суп щавелевый

Фото — Сергей Милянчиков, источник — Кафе «Лейка»
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
«Лейка» - это уютное место, куда приятно приходить по любому поводу. По утрам с 10 до 12 здесь подают вкусные и полезные завтраки, в будни с 12 до 16 кормят ланчами сотрудников близлежащих офисов. Вечером в «Лейку» можно прийти на ужин с друзьями, а в выходные – это идеальное место для семей с детьми Адрес: Головинское шоссе, 5, ТЦ «Водный», 3 этаж .
Ингредиенты
щавель
 280 г
лук
 100 г
говяжий бульон
 800 г
лук зеленый
 40 г
укроп
 40 г
соль
 10 г
перец черный (молотый)
 3 г
масло растительное
 50 г
Процесс приготовления

Традиционно в суп из щавеля добавляют вареное яйцо. Шеф-повар кафе «Лейка» Виталий Волков предлагает более изысканный вариант – с яйцом-пашот. Без паники! Яйцо-пашот без лишних хлопот можно сварить в обычном целлофановом пакете. Смотрите и повторяйте!

Подготовить ингредиенты.

Лук и морковь нарезать соломкой и спассеровать на растительном масле.

В кипящий мясной бульон опустить нарезанный брусочками картофель, морковь с луком. Варить до готовности картофеля.

Яйцо разбить на пищевую пленку.

Аккуратно завязать.

Опустить в кипящую воду и варить около 3-х минут, чтобы белок схватился, а желток остался жидким.

Щавель нарезать соломкой.

Добавить щавель в кастрюлю.

Довести до вкуса солью и перцем, снять с огня.

При подаче положить в тарелку отварное мясо, налить готовый суп, сверху аккуратно выложить яйцо-пашот и посыпать рубленым укропом и зеленым луком. 

Отдельно подать сметану.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
6
Rico.Hub +
Сметаной вы меня добили... Выловил бы картошку и мяско , юху бы не хлебал.
СсылкаПожаловаться
Грэндмаза
В ответ на комментарий от Rico.Hub +
Комментарий удален.Почему?
Подагра замучила?
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
В ответ на комментарий от Грэндмаза История переписки2
Грэндмаза
Подагра замучила?
СсылкаПожаловаться
Я люблю немного другую кислоту :)
СсылкаПожаловаться
Татьяна Насонова
А я люблю щавелевый суп без мяса . Иногда добавляю рис 2ст. ложки .
СсылкаПожаловаться
А
с фасолькой и томатом, вкуснотища!!!
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Устюжанин
хренотень
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru