Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Рыбные фрикадельки по-сицилийски

Фото — Сергей Милянчиков, источник — Кафе «Лейка»
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
«Лейка» - это уютное место, куда приятно приходить по любому поводу. По утрам с 10 до 12 здесь подают вкусные и полезные завтраки, в будни с 12 до 16 кормят ланчами сотрудников близлежащих офисов. Вечером в «Лейку» можно прийти на ужин с друзьями, а в выходные – это идеальное место для семей с детьми Адрес: Головинское шоссе, 5, ТЦ «Водный», 3 этаж .
Ингредиенты
фарш рыбный
 320 г
сухари панировочные
 50 г
лук-порей
 50 г
оливки
 40 г
перец болгарский
 50 г
томаты в собственном соку
 80 г
соль
 5 г
перец черный (молотый)
 по вкусу
Процесс приготовления

Рыбные фрикадельки по-сицилийски – прекрасный вариант вкусного летнего ужина. Если сделать рыбный фарш заранее или купить в магазине готовый, долго стоять у плиты не придется. Повторяйте за шеф-поваром кафе «Лейка» Виталием Волковым.

Подготовить ингредиенты. Сельдерей, лук-порей и болгарский перец нарезать соломкой. Оливки и маслины разрезать вдоль пополам.

Из рыбного фарша слепить фрикадельки – по 20 г каждая. Запанировать в сухарях.

Совет от шеф-повара! Для приготовления рыбного фарша потребуется 100 г филе трески, 100 г филе судака, 100 г филе горбуши, 1 яйцо, 35 г муки, 5 г соли, 1 г черного молотого перца. Всю рыбу провернуть через мясорубку два раза, добавить яйцо, муку, соль и перец, тщательно перемешать.

На раскаленную сковородку налить оливковое масло и выложить фрикадельки, слегка обжарить. Добавить овощи (кроме сладкого перца) и обжарить все вместе.

Добавить томаты в собственном соку, немного потушить.

Влить сливки и, помешивая, готовить до загустения. Добавить сладкий перец. Довести до вкуса солью и перцем.

При подаче аккуратно выложить на тарелку, украсить свежим базиликом.

Рыбные фрикадельки по-сицилийски готовы! Приятного аппетита!

См. также рецепты рыбных тефтелей с добавлением отварного риса, зелени и тертого кабачка и рыбных фрикаделек в сливочном соусе

Леди Mail.Ru
Отзывы
13
Ирина Андрейчук
Наверно вкуснятина надо приготовить.
СсылкаПожаловаться
Присцилла Клинтон
по сицилийски -эти фрикадельки подаются в шкуре анаконды..если я не ошибаюсь....а это блюдо называется -не фрикадельки по сицилийски..а мини-котлеты из рыбного фарша с оливками
СсылкаПожаловаться
Андрей
да, без шкуры анаконды нечитово!
Присцилла - разрушительница мифов, такое отличное название блюда свела до прозы жизни )
СсылкаПожаловаться
Еva Garm
проще некуда)))
СсылкаПожаловаться
Александра Паралева
ой, обычные котлеты-фрикадельки из рыбного фарша, а остальное можно исключить или заменить на что-либо другое, а то прям название и рецепт понтее некуда.
СсылкаПожаловаться
А автокомфорт //////
В ответ на комментарий от Марина Ерёмина
Комментарий удален.Почему?
тебя надо в президенты!!! молодец!
СсылкаПожаловаться
Тигра
В ответ на комментарий от Андрей
Андрей
да, без шкуры анаконды нечитово!
Присцилла - разрушительница мифов, такое отличное название блюда свела до прозы жизни )
СсылкаПожаловаться
а то! анаконда же - типичный представитель фауны на Сицилии,это знает каждый, без нее никак)))
СсылкаПожаловаться
наталья адаменко
Рыбные тефтели или котлеты люблю больше чем мясные, но беру хек, минтай, натотению.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Патрина
Рыбные котлетки и тефтели получаются вкусными и нежными из рыбы змей-голова...сом...не пахнут рыбой и очень хорошо держат форму, добавляем в фарш вместо обычного лука белый лук, яйцо и специи для рыбы...обмакиваем в муке и обжариваем слегка на обычном растительном масле...
СсылкаПожаловаться
Татьяна Курочкина
тааак... если уж панировать фрикадельки в сухарях - то ради золотистой хрустящей корочки. зачем тогда убивать ее тушением? зачем три сорта рыбы смешивать, тем более, речную(судака) и морскую? далее: томаты с болгарским перцем напрочь забью вкус рыбы.. каперсы с маслинами и базиликом доделают это черное дело. ах, да - еще контрольный выстрел сельдереем! ( все равно что одеколона плеснуть в блюдо..) оливки с маслинами до кучи в сковороду ( вряд ли свежие, из банки, то есть из рассола ) -- вообще, конечно, насущная необходимость.. пожарить судачка + приготовить овощной салатик - здоровый и вкусный ужин! и без переплаты за понты шеф-повара!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru