
| Редька | 15 г |
| Репа | 15 г |
| Огурец | 25 г |
| Пшеница (пророщенная) | 10 г |
| Морковь | 10 г |
| Сельдерей (стебель) | 20 г |
| Салат (микс) | 20 г |
| Брокколи | 8 г |
| Лук красный | 20 г |
| Шампиньоны | 20 г |
| Масло оливковое | 15 г |
| Бальзамический крем | 5 г |
| Укроп | 1 г |
| Соль морская | 3 г |
| Томаты вяленые | 20 г |
| Б | 4 г. |
| Ж | 11 г. |
| У | 11 г. |
| Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.

Для свежих салатов мы чаще всего используем огурцы и помидоры, сладкий перец и морковь. А между тем вкусны в салатах и другие овощи – редька и репа, брокколи и сельдерей. Если добавить в эту овощную компанию свежие шампиньоны и пророщенную пшеницу, салат и вовсе получится бесподобным. Шеф-повар ресторана Ц.Д.Л. Федор Верин поделился пошаговым рецептом.

Подготовить ингредиенты.

Брокколи сбланшировать в небольшом количестве воды.

Стебель сельдерея почистить, нарезать и проварить пару минут в небольшом количестве воды или просто залить кипятком.

Редьку и репу нарезать дольками, слайсами нарезать огурцы, морковь и шампиньоны. Соединить в миске.

Добавить салатный микс, перья красного лука, пшеницу.

Перемешать и выложить на тарелку.

Заправить кремом бальзамик и оливковым маслом, добавить по вкусу соль.

Украсить вялеными помидорами, сельдереем и веточками укропа. Салат овощной с пророщенной пшеницей готов!

Приятного аппетита!
