Редька | 15 г |
Репа | 15 г |
Огурец | 25 г |
Пшеница (пророщенная) | 10 г |
Морковь | 10 г |
Сельдерей (стебель) | 20 г |
Салат (микс) | 20 г |
Брокколи | 8 г |
Лук красный | 20 г |
Шампиньоны | 20 г |
Масло оливковое | 15 г |
Бальзамический крем | 5 г |
Укроп | 1 г |
Соль морская | 3 г |
Томаты вяленые | 20 г |
Б | 4 г. |
Ж | 11 г. |
У | 11 г. |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Для свежих салатов мы чаще всего используем огурцы и помидоры, сладкий перец и морковь. А между тем вкусны в салатах и другие овощи – редька и репа, брокколи и сельдерей. Если добавить в эту овощную компанию свежие шампиньоны и пророщенную пшеницу, салат и вовсе получится бесподобным. Шеф-повар ресторана Ц.Д.Л. Федор Верин поделился пошаговым рецептом.
Подготовить ингредиенты.
Брокколи сбланшировать в небольшом количестве воды.
Стебель сельдерея почистить, нарезать и проварить пару минут в небольшом количестве воды или просто залить кипятком.
Редьку и репу нарезать дольками, слайсами нарезать огурцы, морковь и шампиньоны. Соединить в миске.
Добавить салатный микс, перья красного лука, пшеницу.
Перемешать и выложить на тарелку.
Заправить кремом бальзамик и оливковым маслом, добавить по вкусу соль.
Украсить вялеными помидорами, сельдереем и веточками укропа. Салат овощной с пророщенной пшеницей готов!
Приятного аппетита!