Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
25 минут

Семга с пюре из цветной капусты

Ц.Д.Л. — ресторан Центрального Дома Литераторов — место с современной русской кухней. Здание, в котором находится ресторан, — памятник культуры. За 125 лет своей жизни оно было масонской ложей, дворянским гнездом, конторой писателей и рестораном не для всех. Здесь исключали из писателей Пастернака и обмывали договор о завершении холодной войны Генеральный Секретарь ЦК КПСС и Президент США. Здесь выпивали, ссорились и мирились члены советской культурной элиты, вели переговоры ельцинские олигархи. Адрес: ул. Поварская, 50 Другие рецепты шеф-поваров
Ингредиенты
куриный бульон
 20 г
лук шалот
 7 г
яичный желток (для соуса)
 60 г
масло топленое (для соуса)
 20 г
соль черная (для украшения)
 3 г
мед (для заправки винегрет)
 10 г
бальзамический крем (для заправки винегрет)
 2 г
Процесс приготовления

Вкусный стейк из красной рыбы можно подать с зеленым салатом, рисом, апельсиновым соусом, под горчичной глазурьюШеф-повар ресторана Ц.Д.Л. Федор Верин предлагает свой вариант подачи – с полезным пюре из цветной капусты и нежным голландским соусом с пикантной ноткой.

Подготовить ингредиенты. Для заправки салатного микса приготовить соус винегрет. Смешать мед, соевый соус, виннный уксус и крем бальзамик до однородной массы. Тонкой струйкой влить, размешивая, растительное масло.

Стейк семги обжарить до готовности, посолить и поперчить.

Совет от шеф-повара! Чтобы рыбное филе не прилипло к сковороде, жарить его можно прямо на бумаге для выпечки.

Приготовить голландский соус. На водяной бане взбить яичные желтки и медленно ввести топленое сливочное масло. Продолжать взбивать (при температуре не выше 65 градусов) до образования однородной кремообразной массы. Затем добавить остальные ингредиенты – винный уксус, соус кимчи и дижонскую горчицу. Хорошо перемешать.

Приготовить пюре из цветной капусты. Обжарить лук и сельдерей на медленном огне 5 минут, добавить бланшированную цветную капусту, залить куриным бульоном и тушить 10 минут. Пробить блендером до однородности. Протереть через сито.

В круглую кулинарную форму выложить пюре из цветной капусты в виде колодца, в центр выложить голландский соус.

Рядом – обжаренный стейк семги, на него – микс-салат, заправленный соусом винегрет. Посыпать черной солью.

Семга с пюре из цветной капусты готова! Приятного аппетита!

Отзывы
2
Rico.Hub +
Ух какой повар рыбный .
СсылкаПожаловаться
Sobolev Alexander
Вроде как стейк всегда резался поперёк. Очень сильно отличается от продольно отрезанного куска.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru