
| Семга (стейк) | 140 г |
| Капуста цветная | 40 г |
| Куриный бульон | 20 г |
| Сельдерей (стебель) | 8 г |
| Лук шалот | 7 г |
| Масло сливочное | 10 г |
| Яичный желток (для соуса) | 60 г |
| Масло топленое (для соуса) | 20 г |
| Винный уксус (для соуса+для заправки винегрет) | 2 г + 7 г |
| Горчица (дижонская) | 5 г |
| Салат (микс) | 10 г |
| Соль черная (для украшения) | 3 г |
| Мед (для заправки винегрет) | 10 г |
| Соевый соус (для заправки винегрет) | 2 г |
| Масло подсолнечное (для заправки винегрет) | 40 г |
| Бальзамический крем (для заправки винегрет) | 2 г |
| Б | 19 г. |
| Ж | 10 г. |
| Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.

Вкусный стейк из красной рыбы можно подать с зеленым салатом, рисом, апельсиновым соусом, под горчичной глазурью. Шеф-повар ресторана Ц.Д.Л. Федор Верин предлагает свой вариант подачи – с полезным пюре из цветной капусты и нежным голландским соусом с пикантной ноткой.

Подготовить ингредиенты. Для заправки салатного микса приготовить соус винегрет. Смешать мед, соевый соус, виннный уксус и крем бальзамик до однородной массы. Тонкой струйкой влить, размешивая, растительное масло.

Стейк семги обжарить до готовности, посолить и поперчить. Совет от шеф-повара! Чтобы рыбное филе не прилипло к сковороде, жарить его можно прямо на бумаге для выпечки.

Приготовить голландский соус. На водяной бане взбить яичные желтки и медленно ввести топленое сливочное масло. Продолжать взбивать (при температуре не выше 65 градусов) до образования однородной кремообразной массы. Затем добавить остальные ингредиенты – винный уксус, соус кимчи и дижонскую горчицу. Хорошо перемешать.

Приготовить пюре из цветной капусты. Обжарить лук и сельдерей на медленном огне 5 минут, добавить бланшированную цветную капусту, залить куриным бульоном и тушить 10 минут. Пробить блендером до однородности. Протереть через сито.

В круглую кулинарную форму выложить пюре из цветной капусты в виде колодца, в центр выложить голландский соус.

Рядом – обжаренный стейк семги, на него – микс-салат, заправленный соусом винегрет. Посыпать черной солью.

Семга с пюре из цветной капусты готова! Приятного аппетита!
