Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Семга с пюре из цветной капусты

Фото — Сергей Милянчиков
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ц.Д.Л. — ресторан Центрального Дома Литераторов — место с современной русской кухней. Здание, в котором находится ресторан, — памятник культуры. За 125 лет своей жизни оно было масонской ложей, дворянским гнездом, конторой писателей и рестораном не для всех. Здесь исключали из писателей Пастернака и обмывали договор о завершении холодной войны Генеральный Секретарь ЦК КПСС и Президент США. Здесь выпивали, ссорились и мирились члены советской культурной элиты, вели переговоры ельцинские олигархи. Адрес: ул. Поварская, 50 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
куриный бульон
 20 г
лук шалот
 7 г
яичный желток (для соуса)
 60 г
масло топленое (для соуса)
 20 г
соль черная (для украшения)
 3 г
мед (для заправки винегрет)
 10 г
бальзамический крем (для заправки винегрет)
 2 г
Процесс приготовления

Вкусный стейк из красной рыбы можно подать с зеленым салатом, рисом, апельсиновым соусом, под горчичной глазурьюШеф-повар ресторана Ц.Д.Л. Федор Верин предлагает свой вариант подачи – с полезным пюре из цветной капусты и нежным голландским соусом с пикантной ноткой.

Подготовить ингредиенты. Для заправки салатного микса приготовить соус винегрет. Смешать мед, соевый соус, виннный уксус и крем бальзамик до однородной массы. Тонкой струйкой влить, размешивая, растительное масло.

Стейк семги обжарить до готовности, посолить и поперчить.

Совет от шеф-повара! Чтобы рыбное филе не прилипло к сковороде, жарить его можно прямо на бумаге для выпечки.

Приготовить голландский соус. На водяной бане взбить яичные желтки и медленно ввести топленое сливочное масло. Продолжать взбивать (при температуре не выше 65 градусов) до образования однородной кремообразной массы. Затем добавить остальные ингредиенты – винный уксус, соус кимчи и дижонскую горчицу. Хорошо перемешать.

Приготовить пюре из цветной капусты. Обжарить лук и сельдерей на медленном огне 5 минут, добавить бланшированную цветную капусту, залить куриным бульоном и тушить 10 минут. Пробить блендером до однородности. Протереть через сито.

В круглую кулинарную форму выложить пюре из цветной капусты в виде колодца, в центр выложить голландский соус.

Рядом – обжаренный стейк семги, на него – микс-салат, заправленный соусом винегрет. Посыпать черной солью.

Семга с пюре из цветной капусты готова! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
Rico.Hub +
Ух какой повар рыбный .
СсылкаПожаловаться
Sobolev Alexander
Вроде как стейк всегда резался поперёк. Очень сильно отличается от продольно отрезанного куска.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru