Овощной салат с имбирной заправкой: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Помидоры400 г
Огурец280 г
Редис200 г
Перец болгарский (красный)200 г
Салат (микс)80 г
Лук красный80 г
Зелень (укроп и петрушка)по вкусу
Имбирь40 г
Вода150 г
Сахар50 г
Масло оливковое15 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Энергетическая ценность:
Б1 г.
Ж8 г.
У3 г.
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Самый простой летний салат — из помидоров и огурцов — не надоедает никогда! Но даже если это вдруг произошло, попробуйте приготовить для салата имбирную заправку. Согласитесь, внести новую нотку вкуса в привычное блюдо всегда интересно. Главное — сделайте заправку заранее, часа за два до самого салата — нужно время, чтобы имбирь отдал весь свой аромат.

Для заправки натереть имбирь на мелкой терке. В кипящую воду добавить сахар и имбирь. Закрыть фольгой и оставить настаиваться в течение 2—3 часов.

Нарезать огурцы, редис и помидоры, выложить в миску.

Красный лук измельчить. Сладкий красный перец нарезать треугольниками.

Добавить перец и лук в миску к овощам.

Добавить промытые и обсушенные листики укропа и петрушки.

Добавить микс из листовых салатов.

Сбрызнуть оливковым маслом, добавить соль и перец по вкусу.

Полить имбирной заправкой.

Хорошо перемешать и аккуратно выложить на тарелку.

Салат овощной с имбирной заправкой готов! Приятного аппетита!