Помидоры | 400 г |
Огурец | 280 г |
Редис | 200 г |
Перец болгарский (красный) | 200 г |
Салат (микс) | 80 г |
Лук красный | 80 г |
Зелень (укроп и петрушка) | по вкусу |
Имбирь | 40 г |
Вода | 150 г |
Сахар | 50 г |
Масло оливковое | 15 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Б | 1 г. |
Ж | 8 г. |
У | 3 г. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Самый простой летний салат — из помидоров и огурцов — не надоедает никогда! Но даже если это вдруг произошло, попробуйте приготовить для салата имбирную заправку. Согласитесь, внести новую нотку вкуса в привычное блюдо всегда интересно. Главное — сделайте заправку заранее, часа за два до самого салата — нужно время, чтобы имбирь отдал весь свой аромат.
Для заправки натереть имбирь на мелкой терке. В кипящую воду добавить сахар и имбирь. Закрыть фольгой и оставить настаиваться в течение 2—3 часов.
Нарезать огурцы, редис и помидоры, выложить в миску.
Красный лук измельчить. Сладкий красный перец нарезать треугольниками.
Добавить перец и лук в миску к овощам.
Добавить промытые и обсушенные листики укропа и петрушки.
Добавить микс из листовых салатов.
Сбрызнуть оливковым маслом, добавить соль и перец по вкусу.
Полить имбирной заправкой.
Хорошо перемешать и аккуратно выложить на тарелку.
Салат овощной с имбирной заправкой готов! Приятного аппетита!