Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Салат овощной с имбирной заправкой

Фото — Евгения Ковязина, источник — Кафе BISTRO
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Французское бистро на продуктовом базаре «Петровский» называется французским не только для красоты: все его повара прошли профессиональное обучение во Франции, и у каждого из них – богатый опыт работы в лучших ресторанах Европы и Москвы. Все блюда готовятся из продуктов, представленных в ассортименте «Петровского». Более того, любой желающий может заказать блюдо из купленных им продуктов. Приезжайте и заказывайте все, что вам по вкусу! Адрес: Новорижское шоссе, 9 км от МКАД .
Ингредиенты
огурец
 280 г
редис
 200 г
перец болгарский (красный)
 200 г
лук красный
 80 г
зелень (укроп и петрушка)
 по вкусу
вода
 150 г
сахар
 50 г
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
Процесс приготовления

Самый простой летний салат — из помидоров и огурцов — не надоедает никогда! Но даже если это вдруг произошло, попробуйте приготовить для салата имбирную заправку. Согласитесь, внести новую нотку вкуса в привычное блюдо всегда интересно. Главное — сделайте заправку заранее, часа за два до самого салата — нужно время, чтобы имбирь отдал весь свой аромат.

Для заправки натереть имбирь на мелкой терке. В кипящую воду добавить сахар и имбирь. Закрыть фольгой и оставить настаиваться в течение 2—3 часов.

Нарезать огурцы, редис и помидоры, выложить в миску.

Красный лук измельчить. Сладкий красный перец нарезать треугольниками. 

Добавить перец и лук в миску к овощам.

Добавить промытые и обсушенные листики укропа и петрушки.

Добавить микс из листовых салатов.

Сбрызнуть оливковым маслом, добавить соль и перец по вкусу.

Полить имбирной заправкой. 

Хорошо перемешать и аккуратно выложить на тарелку.

Салат овощной с имбирной заправкой готов! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
18
Екатерина
не люблю оливковое масло. люблю такой салатик со смесью подсолнечного и кукурузного или со сметанкой.
СсылкаПожаловаться
Не знаю
Просто лимонный сок, а имбирь на любителя
СсылкаПожаловаться
ф м
В ответ на комментарий от Екатерина
Екатерина
не люблю оливковое масло. люблю такой салатик со смесью подсолнечного и кукурузного или со сметанкой.
СсылкаПожаловаться
и я так люблю
СсылкаПожаловаться
ф м
В ответ на комментарий от Алика Пименова
Комментарий удален.Почему?
хватит придираться, все претензии к чубайсу а не к путину, законы все чубайсовские сделанные под олигархов, и потому обратной дороги нет законам естественно
СсылкаПожаловаться
Maria Shreiner
Имбирь - очень яркий на вкус, терпковат и бывает - горчит...На любителя...Сахар будет 'оттенять' сладость болгарского перца и может вполне 'вписаться'...но в паре с редисом и помидором? Вкус получается не особо сбалансированный...Если все компоненты салата оставить как есть - подойдёт классическая заправка: 4-5 ст л оливкового масла, сок 1/4 лимона, 1/2 ч л соли, 2 щепотки молотого чёрного перца...чтобы уравновесить редис и сладкий перец - можно добавить 1/2 ч л традиционной горчицы и немного измельчённых свежих трав - орегано, тимьян, сельдерей.
СсылкаПожаловаться
Евгения Семёнова
В ответ на комментарий от Marina
Marina
В моем уме не укладывается как можно редис и помидор сочетать??
СсылкаПожаловаться
И мне!
СсылкаПожаловаться
lele
А я делаю йогуртовый соус. В натуральный йогурт добавляю мелко нарезанный чеснок, немного соли, красного стручкового перца,и щепотку сушеной мяты. Соус готов! Можно поливать не только салат, но и жареные баклажаны, кабачки... очень вкусно и полезно! Приятного аппетита!
СсылкаПожаловаться
Баварская Крыса
Я бы сказала, как придать новый вкус салату. Но , сотрут, быстро сотрут ведь.
СсылкаПожаловаться
Сергей Соловьев
В этом салате и редис-то лишний. Что за манера везде пихать имбирь? Зачем портить салат из огурцов и помидоров, который едят уже поколениями? Нет для него лучше заправки, чем качественное нерафинированное масло.
СсылкаПожаловаться
Lilit Aster
Нет, помидоры и редис, мы это испробовали еще когда первый раз женились. Нет и нет. А вот имбирь я лю и к болгарскому перцу он подходит. Вот обязательно ли в кипящую воду бросать ? Может, в кипяченую, теплую и пусть настаиваиться? Смысл салата-то витамины.. Клетчатки и так во всем попой ешь.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru