Кефаль | 600 г |
Капуста китайская | 40 г |
Сухарики | 15 г |
Пармезан | 15 г |
Масло сливочное (для рыбы+для картофеля) | 5 г + 20 г |
Черешня (или вишня) | 150 г |
Вино красное | 250 г |
Портвейн (красный) | 250 г |
Картофель | 400 г |
Лук красный | 80 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | 1 зубчик |
Тимьян | 1 веточка |
Зелень (для украшения) |
Б | 19 г. |
Ж | 4 г. |
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
С кефалью многие «знакомы» только по известной советской песне «Шаланды полные кефали…». Но если вы, наконец-то, «встретились» с кефалью в реальности – обязательно купите ее и приготовьте по рецепту шеф-повара кафе BISTRO Владимира Грачева. Шеф советует подавать эту вкусную морскую рыбу с вишневым соусом и запеченным картофелем.
Приготовить вишневый соус. Из свежей черешни удалить косточки. В сотейник вылить красное вино и красный портвейн, добавить черешню. Уварить до консистенции соуса.
Приготовить картофель «Билоу». Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 3-4 мм. Обжарить красный лук, нарезанный соломкой. Картофель посолить и поместить в форму или маленькую сковородку, полить топленым маслом, посыпать обжаренным красным луком. Запечь в духовке, разогретой до 180 градусов до готовности.
Приготовить чипсы из савойской капусты. В кипящую воду положить листья савойской капусты и оставить на 1 минуту. Затем достать и поместить в воду со льдом. Охлажденные листья хорошо высушить на салфетке. Обмазать сливочным маслом и обжарить на сковороде или во фритюре. Обжаренные листья посыпать сухарями и тертым пармезаном. Засушить листья на сковороде – пармезан должен расплавиться и приобрести золотистый цвет, а сами листья должны стать хрустящими.
Разделать рыбу на филе с кожей без костей, посолить поперчить. Обжарить на сковороде (кожей вниз) до золотистой корочки. Перевернуть, добавить кубик сливочного масла, зубчик чеснока и тимьян. Поливать рыбу растопленным маслом в течение 1-2 минут.
Готовую кефаль выложить на чипсы из савойской капусты, полить вишневым соусом, украсить зеленью и подавать с картофелем.
Приятного аппетита!