Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кефаль с вишневым соусом

Фото — Евгения Ковязина, источник — Кафе BISTRO
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Французское бистро на продуктовом базаре «Петровский» называется французским не только для красоты: все его повара прошли профессиональное обучение во Франции, и у каждого из них – богатый опыт работы в лучших ресторанах Европы и Москвы. Все блюда готовятся из продуктов, представленных в ассортименте «Петровского». Более того, любой желающий может заказать блюдо из купленных им продуктов. Приезжайте и заказывайте все, что вам по вкусу! Адрес: Новорижское шоссе, 9 км от МКАД .
Ингредиенты
кефаль
 600 г
капуста китайская
 40 г
сухарики
 15 г
пармезан
 15 г
красное вино
 250 г
портвейн (красный)
 250 г
лук красный
 80 г
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
чеснок
 1 зубчик
тимьян
 1 веточка
зелень (для украшения)
Процесс приготовления

С кефалью многие «знакомы» только по известной советской песне «Шаланды полные кефали…». Но если вы, наконец-то, «встретились» с кефалью в реальности – обязательно купите ее и приготовьте по рецепту шеф-повара кафе BISTRO Владимира Грачева. Шеф советует подавать эту вкусную морскую рыбу с вишневым соусом и запеченным картофелем.

Приготовить вишневый соус. Из свежей черешни удалить косточки. В сотейник вылить красное вино и красный портвейн, добавить черешню. Уварить до консистенции соуса.

Приготовить картофель «Билоу». Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 3-4 мм. Обжарить красный лук, нарезанный соломкой. Картофель посолить и поместить в форму или маленькую сковородку, полить топленым маслом, посыпать обжаренным красным луком. Запечь в духовке, разогретой до 180 градусов до готовности.

Приготовить чипсы из савойской капусты. В кипящую воду положить листья савойской капусты и оставить на 1 минуту. Затем достать и поместить в воду со льдом. Охлажденные листья хорошо высушить на салфетке. Обмазать сливочным маслом и обжарить на сковороде или во фритюре. Обжаренные листья посыпать сухарями и тертым пармезаном. Засушить листья на сковороде – пармезан должен расплавиться и приобрести золотистый цвет, а сами листья должны стать хрустящими.

Разделать рыбу на филе с кожей без костей, посолить поперчить. Обжарить на сковороде (кожей вниз) до золотистой корочки. Перевернуть, добавить кубик сливочного масла, зубчик чеснока и тимьян. Поливать рыбу растопленным маслом в течение 1-2 минут.

Готовую кефаль выложить на чипсы из савойской капусты, полить вишневым соусом, украсить зеленью и подавать с картофелем.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Rico.Hub +
Картофель не утратит своей ценности и без лука. Рыба хороша!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru