Свекла (отварная) | 35 г |
Огурец | 30 г |
Огурец соленый | 15 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Редис | 10 г |
Лук зеленый | 5 г |
Винный уксус (красный) | 35 г |
Соль морская (для свекольника+для заправки) | 2 г + 1 г |
Сахар | 2 г |
Сметана (для заправки) | 40 г |
Хрен (сливочный, для заправки) | 20 г |
Укроп (для украшения) | веточка |
Б | 3 г. |
Ж | 1 г. |
У | 4 г. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 120 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Самый простой свекольник готовится из вареной свеклы с добавлением свежего огурца, редиса и вареных яиц. Шеф-повар ресторана «Оливковый пляж» Андрей Орлов предлагает внести в этот холодный суп пикантную нотку: добавить к ингредиентам небольшой соленый огурец, а в «заливку» к свекольному фрешу – красный винный уксус.
Свекольный фреш вылить в кастрюлю, добавить сахар и соль, довести до кипения.
Добавить красный винный уксус, снять с огня. Охладить в холодильнике в течение двух часов.
Свежий огурец очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком.
Соленый огурец очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком.
Редис порезать тонкой соломкой.
Вареный белок нарезать кубиками.
Желток натереть на мелкой терке.
Отварную свеклу нарезать мелким кубиком.
Мелко порезать зеленый лук.
В миску выложить нарезанные огурцы. Добавить яичный белок и зеленый лук. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить свеклу.
Сверху аккуратно выложить соломку из редиса, посыпать яичным желтком.
Залить холодным свекольником.
Заправить хреном со сметаной.
Свекольник готов!
Приятного аппетита!