Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Свекольник с соленым огурцом

Фото — Евгения Ковязина, источник — Ресторан "Оливковый пляж"
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
«Оливковый пляж» — кафе, расположенное на красивейшей набережной Москва-реки на территории Парка Культуры и Отдыха им. Горького. Это живописное место находится в десяти минутах от исторического центра Москвы. При этом, атмосфера здесь абсолютно «курортная»: белоснежные шатры, шезлонги, пляжные зонты и настоящие оливковые деревья! Сюда можно прийти днем, позагорать и освежиться вкуснейшим лимонадом. Адрес: Москва, ЦПКиО им. Горького Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
огурец соленый
 15 г
редис
 10 г
лук зеленый
 5 г
соль морская (для свекольника+для заправки)
 2 г + 1 г
Процесс приготовления

Самый простой свекольник готовится из вареной свеклы с добавлением свежего огурца, редиса и вареных яиц. Шеф-повар ресторана «Оливковый пляж» Андрей Орлов предлагает внести в этот холодный суп пикантную нотку: добавить к ингредиентам небольшой соленый огурец, а в «заливку» к свекольному фрешу – красный винный уксус.

Свекольный фреш вылить в кастрюлю, добавить сахар и соль, довести до кипения.

Добавить красный винный уксус, снять с огня. Охладить в холодильнике в течение двух часов.

Свежий огурец очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком.

Соленый огурец очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком.

Редис порезать тонкой соломкой.

Вареный белок нарезать кубиками.

Желток натереть на мелкой терке.

Отварную свеклу нарезать мелким кубиком.

Мелко порезать зеленый лук.

В миску выложить нарезанные огурцы. Добавить яичный белок и зеленый лук. Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить свеклу. 

Сверху аккуратно выложить соломку из редиса, посыпать яичным желтком.

Залить холодным свекольником.

Заправить хреном со сметаной.

Свекольник готов!

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
5
Rico.Hub +
Как вы еще щавеля не бросили ))) Готов попробывать!
СсылкаПожаловаться
Елена Быкова
Вообще то свекольный сок в чистом виде употреблять нельзя. Его надо разбавлять пополам с каким-нибудь другим (морковным, яблочным, огуречным). Давление может запросто упасть. И время подготовки аж два часа. Не многовато ли? Если с соком что-то решить, то рецепт хороший.
СсылкаПожаловаться
ООО ПродТорг
Что такое свекольный фрэш? Это сок свеклы или отвар свеклы?
СсылкаПожаловаться
wintergirl
мдяяя, свекольный фреш... чота ржу ))) а вообще лучше по бабкиному рецепту на свекольном отваре приготовлю
СсылкаПожаловаться
РуссИнвестСтрой ООО
Cпалишь себе желудок и пищевод таким бульончиком.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru