
Ингредиенты:
Молоко коровье | 200 г |
Крупа манная | 50 г |
Ваниль | 1 стручок |
Клубника | 3 шт. |
Сахар | 3 ч.л. |
Соль | щепотка |
Масло сливочное | 10 г |
Энергетическая ценность:
Б | 3 г. |
У | 16 г. |
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.

От летнего варианта манной каши – со спелой и ароматной клубникой – вряд ли кто-то сможет отказаться! Бренд-шеф кафе «Вареничная №1» Алена Солодовиченко поделилась пошаговым рецептом. Главный секрет: чтобы каша получилась без комочков – помешивайте ее венчиком. Подготовить ингредиенты.

Молко вылить в сотейник, поставить на плиту.

Добавить семена ванили.

Довести до кипения и аккуратно всыпать, помешивая венчиком, манку, сахар и соль. Продолжая помешивать, варить до загустения.

Готовую кашу выложить в тарелку, добавить кусочек сливочного масла и нарезанную клубнику.

Приятного аппетита!