Манная каша со свежей клубникой

Ингредиенты:
Молоко коровье200 г
Крупа манная50 г
Ваниль1 стручок
Клубника3 шт.
Сахар3 ч.л.
Сольщепотка
Масло сливочное10 г
Энергетическая ценность:
Б3 г.
У16 г.
Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

От летнего варианта манной каши – со спелой и ароматной клубникой – вряд ли кто-то сможет отказаться! Бренд-шеф кафе «Вареничная №1» Алена Солодовиченко поделилась пошаговым рецептом. Главный секрет: чтобы каша получилась без комочков – помешивайте ее венчиком. Подготовить ингредиенты.

Молко вылить в сотейник, поставить на плиту.

Добавить семена ванили.

Довести до кипения и аккуратно всыпать, помешивая венчиком, манку, сахар и соль. Продолжая помешивать, варить до загустения.

Готовую кашу выложить в тарелку, добавить кусочек сливочного масла и нарезанную клубнику.

Приятного аппетита!