Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Стейк из форели с картофелем

Фото — Сергей Милянчиков, источник — Babetta Cafe
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Babetta Cafe – это вкусная домашняя еда, свежие продукты и дружеская атмосфера. Вход в кафе осуществляется через фруктово-овощную лавку, где можно купить разнообразные салаты, фреши, морсы и смузи. Поэтому, если вы торопитесь, здоровый и вкусный перекус обеспечен. А после 22 часов все, что продается на прилавке, можно забрать за полцены. Во фреш-баре можно заказать любой сок из имеющихся овощей и фруктов, а также выбрать из меню смузи, милкшейк, лимонад или ласси. По соседству с фреш-баром находится салат-конструктор, где можно собрать свой собственный салат из любых ингредиентов и заправить соусом на выбор. Адрес: Москва, ул. Мясницкая, 15 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
черри
 2-3 шт.
зелень (базилик и петрушка)
 2-3 шт.
лук зеленый
 по вкусу
томаты в собственном соку
 4-5 ст.л.
соль
 по вкусу
сахар
 по вкусу
перец
 по вкусу
Процесс приготовления

Нет ничего вкуснее простой картошечки – запеченной в фольге, а затем крупно порубленной и смешанной со свежей зеленью. А если еще к ней подать стейк из благородной рыбы… В общем, это точно стоит приготовить! Повторяйте за шеф-поваром Babetta Cafe Виктором Лобзиным.

Подготовить ингредиенты.

Картофель запечь в фольге с добавлением трав (подойдут розмарин и тимьян), специй и масла в жарочном шкафу до готовности.

Надрезать кожу на стейке, посолить и поперчить, сбрызнуть подсолнечным маслом.

Выложить на разогретую сковороду, обжарить в смеси растительного и сливочного масел с двух сторон до готовности. 

Если кусок толстый - довести до готовности в духовке. Готовый стейк выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

В сотейнике прогреть помидоры в собственном соку, добавить стрелки зеленого лука, перец, соль и сахар по вкусу, прогреть 1-2 минуты.

Еще горячий картофель нарезать, выложить в миску, добавить зелень и перемешать. Выложить на тарелку для подачи.

На картофель выложить стейк, полить соусом, украсить разрезанными черри и зеленым луком.

Стейк из форели на деревенском картофельном пюре с базиликом и томатным соусом готов!

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru