Лепешка (пшеничная, диаметром 25 см) | 2 шт. |
Овощи | 100 г |
Филе куриное | 70-100 г |
Сыр («эдам») | 80 г |
Соус барбекю | 50 г |
Петрушка | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло подсолнечное |
Б | 10 г. |
Ж | 17 г. |
У | 16 г. |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Специально для выставки современного искусства ibis Street art/Street food шеф-повар ресторана ibis Kitchen Константин Аваков подобрал лучшие рецепты мировой уличной кухни. шеф поделился пошаговым рецептом буррито. Это повседневное мексиканское блюдо готовят сегодня в самых разных странах. Буррито напоминает свернутый рулетом тонкий лаваш с различными начинками. Эта сытная закуска – самый настоящий «конструктор», собрать который можно по своему вкусу, добавив любое мясо, овощи, бобовые, сыр и зелень.
Куриное филе разрезать вдоль.
Обвалять в специях, смазать оливковым маслом и слегка обжарить на сковороде, а затем довести до готовности на гриле или в духовке.
Готовое филе порезать кусочками.
Овощи нарезать соломкой и выложить на разогретую с маслом сковороду. Овощи можно взять любые, например, цукини и лук,
морковь и стручковую фасоль.
Добавить бобовые (консервированную или предварительно сваренную до готовности фасоль).
Посыпать измельченной зеленью.
Лепешки слегка подогреть, чтобы они стали мягкими и лучше складывались.
Смазать соусом барбекю, выложить ломтики сыра.
Выложить овощи, куриное филе, присыпать тертым сыром.
Свернуть лепешку: сначала подогнуть бока,
затем скрутить в рулетик снизу вверх.
Буррито с овощами, пряным куриным филе и сыром готово!
Приятного аппетита! См. также рецепт «Буррито со свининой и фасолью».
Подготовить ингредиенты.