Буррито с овощами и пряным филе

Ингредиенты:
Лепешка (пшеничная, диаметром 25 см)2 шт.
Овощи100 г
Филе куриное70-100 г
Сыр («эдам»)80 г
Соус барбекю50 г
Петрушкапо вкусу
Специипо вкусу
Масло подсолнечное
Энергетическая ценность:
Б10 г.
Ж17 г.
У16 г.
Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Специально для выставки современного искусства ibis Street art/Street food шеф-повар ресторана ibis Kitchen Константин Аваков подобрал лучшие рецепты мировой уличной кухни. шеф поделился пошаговым рецептом буррито. Это повседневное мексиканское блюдо готовят сегодня в самых разных странах. Буррито напоминает свернутый рулетом тонкий лаваш с различными начинками. Эта сытная закуска – самый настоящий «конструктор», собрать который можно по своему вкусу, добавив любое мясо, овощи, бобовые, сыр и зелень.

Куриное филе разрезать вдоль.

Обвалять в специях, смазать оливковым маслом и слегка обжарить на сковороде, а затем довести до готовности на гриле или в духовке.

Готовое филе порезать кусочками.

Овощи нарезать соломкой и выложить на разогретую с маслом сковороду. Овощи можно взять любые, например, цукини и лук,

морковь и стручковую фасоль.

Добавить бобовые (консервированную или предварительно сваренную до готовности фасоль).

Посыпать измельченной зеленью.

Лепешки слегка подогреть, чтобы они стали мягкими и лучше складывались.

Смазать соусом барбекю, выложить ломтики сыра.

Выложить овощи, куриное филе, присыпать тертым сыром.

Свернуть лепешку: сначала подогнуть бока,

затем скрутить в рулетик снизу вверх.

Буррито с овощами, пряным куриным филе и сыром готово!

Приятного аппетита! См. также рецепт «Буррито со свининой и фасолью».

Подготовить ингредиенты.