Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Холодный томатный суп

Фото — Сергей Милянчиков, источник — Ресторан Brasserie МОСТ
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Brasserie Мост – ресторан Александра Мамута и Александра Раппопорта, который открылся в ноябре 2012 года на месте THE MOST CAFE. Отбросив артикль The и роскошную позолоту, сохранив изысканную элегантность, добавив актуальные настроения и следуя за современными тенденциями, проект претендует на звание одного из самых модных и вкусных мест Москвы. Гости Brasserie Мост могут окунуться в атмосферу французской кулинарной глубинки, не выезжая из Москвы. Адрес: ул. Кузнецкий Мост, 6/3, стр. 3 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
томатный сок
 2 л
огурец
 600 г + 75 г
лук
 20 г
соус табаско
 по вкусу
соль
 35 г
перец
 по вкусу
сахар
 25 г
багет
 1 кусочек
оливки
 15 г
перец сладкий (разноцветный)
 30 г
Процесс приготовления

И хоть шеф-повар ресторана Brasserie Мост не называет этот холодный суп гаспачо, по сути это он – изысканно «сдобренный» копченой пикшей и поданный с тостом из французского багета с тапенадом из оливок.

Подготовить ингредиенты.

Огурцы очистить от кожуры, нарезать, выложить в миску. Добавить крупно порезанный лук и зубчики чеснока.

Добавить нарезанные произвольно помидоры, сладкий красный перец, подсушенный хлеб и свежие листики базилика.

Добавить по вкусу соль, сахар и специи.

Залить томатным соком. 

Пробить блендером до однородности, протереть через сито. Добавить по вкусу соус табаско, сбрызнуть маслом.

Красный и желтый болгарский перцы очистить от кожуры и порезать на кубики. Огурец очистить от кожуры и порезать на кубики, добавить рубленые мяту и базилик, добавить уксус и чеснок. Перемешать.

В центр тарелки для подачи при помощи кулинарного кольца выложить тропесонес. 

Вокруг выложить кусочки копченой пикши, украсить базиликом и мятой.

На край тарелки положить половину багета, предварительно обжаренную и смазанную тапенадом из оливок. Суп подать отдельно в высоком стакане.

Холодный томатный суп с копченой пикшей готов! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
Юлия Лав
Столько усилий из обычных продуктов....Даже для гостей заморишься такое делать...каждому...Эт только для ресторанов..Попробывала бы ,но.... в ресторане с хорошим обслуживанием!
СсылкаПожаловаться
Тот кто это пробовал ДА!
В ответ на комментарий от Юлия Лав
Юлия Лав
Столько усилий из обычных продуктов....Даже для гостей заморишься такое делать...каждому...Эт только для ресторанов..Попробывала бы ,но.... в ресторане с хорошим обслуживанием!
СсылкаПожаловаться
В этом ресторане обслуживание. что надо!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru