Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Суп Фо Бо с лапшой

Фото — Сергей Милянчиков, источник — Ресторан ibis Kitchen
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ресторан ibis Kitchen расположен в гостинице Ibis Moscow Centre Bakhrushina. Особенность ресторана – яркое сочетание современного стиля и традиционной русской кухни, что обязательно отметят гости, попробовавшие фирменные блюда. Для ценителей здорового питания здесь рады предложить позиции сбалансированного меню. Адрес: Москва, ул. Бахрушина, 11 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
лук
 60 г
чеснок
 1-2 зубчика
рыбный соус
 25 г
корица
 2 палочки
масло растительное
 2 ст.л.
рисовая лапша
 100-150 г
чили (красный)
 10 г
лук красный
 50 г
лайм
 50 г
кинза
 15 г
мята
 15 г
лук зеленый
 15 г
лемонграсс (по желанию)
 1-2 стебеля
Процесс приготовления

Во вьетнамском супе Фо Бо ингредиентов немало, но при этом приготовить его сможет даже начинающий кулинар. Шеф-повар ресторана ibis Kitchen Константин Аваков поделился с «Леди Mail.Ru» пошаговым рецептом.

Подготовить ингредиенты. Говядину варить в течение 2-3 часов, а затем дать бульону настояться. Мясо вытащить и охладить.

Красный лук слегка обжарить, чтобы он потемнел, а затем добавить в закипающий говяжий бульон. Туда же добавить корицу, бадьян, имбирь, стебли лемонграсса, сахар и чеснок. 

Репчатый лук мелко нарезать, добавить в бульон вместе с рыбным соусом. Если вкус получается чересчур насыщенным, можно слегка разбавить бульон водой.

Готовый бульон процедить.

Отдельно отварить рисовую лапшу, выложить в тарелки.

На лапшу выложить мясо, мелко нарезанную зелень и кольца чили.

Залить бульоном. К каждой порции подается ломтик лайма – перед употреблением нужно выжать сок лайма в суп.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
Rico.Hub +
Легкий супчик самое оно.
СсылкаПожаловаться
Юлия Грибанова
соевых ростков не хватает
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru