Окрошка на кефире с отварной говядиной

Ингредиенты:
Говядина (отварная)100 г
Картофель100 г
Редис100 г
Лук зеленый100 г
Укроп20 г
Огурец100 г
Яйца перепелиные8 шт.
Кефир (3,2 %)500 мл
Минеральная вода (газированная)500 мл
Горчица (дижонская)7 г
Хрен (сливочный)13 г
Соль3 г
Перецпо вкусу
Энергетическая ценность:
Б3 г.
Ж2 г.
У4 г.
Калории80 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Чтобы окрошка на кефире получилась особенно вкусной, шеф-повар кафе «Лейка» Виталий Волков советует добавить в кефир сливочный хрен и дижонскую горчицу. Густоту кефирной заправки можно «отрегулировать», долив газированную минеральную воду. И еще одно предложение от шефа – вместо отварной картошки добавить в окрошку картофель-фри.

Подготовить ингредиенты.

Редис, огурец и вареное мясо нарезать тонкой соломкой, укроп и зеленый лук мелко порубить. Соединить в миске.

Яйца отварить и разрезать на половинки. Картофель нарезать тонкой соломкой.

Обжарить во фритюре.

Выложить картофель фри и половинки яиц в миску к мясу и овощам.

Приготовить кефирную заправку. В кефир добавить соль и перец, сливочный хрен и дижонскую горчицу.

Хорошо перемешать венчиком, влить минералку.

Готово!

Залить кефирной заправкой и можно есть :-)

Приятного аппетита!