Говядина (отварная) | 100 г |
Картофель | 100 г |
Редис | 100 г |
Лук зеленый | 100 г |
Укроп | 20 г |
Огурец | 100 г |
Яйца перепелиные | 8 шт. |
Кефир (3,2 %) | 500 мл |
Минеральная вода (газированная) | 500 мл |
Горчица (дижонская) | 7 г |
Хрен (сливочный) | 13 г |
Соль | 3 г |
Перец | по вкусу |
Б | 3 г. |
Ж | 2 г. |
У | 4 г. |
Калории | 80 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Чтобы окрошка на кефире получилась особенно вкусной, шеф-повар кафе «Лейка» Виталий Волков советует добавить в кефир сливочный хрен и дижонскую горчицу. Густоту кефирной заправки можно «отрегулировать», долив газированную минеральную воду. И еще одно предложение от шефа – вместо отварной картошки добавить в окрошку картофель-фри.
Подготовить ингредиенты.
Редис, огурец и вареное мясо нарезать тонкой соломкой, укроп и зеленый лук мелко порубить. Соединить в миске.
Яйца отварить и разрезать на половинки. Картофель нарезать тонкой соломкой.
Обжарить во фритюре.
Выложить картофель фри и половинки яиц в миску к мясу и овощам.
Приготовить кефирную заправку. В кефир добавить соль и перец, сливочный хрен и дижонскую горчицу.
Хорошо перемешать венчиком, влить минералку.
Готово!
Залить кефирной заправкой и можно есть :-)
Приятного аппетита!