Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Окрошка на кефире

Фото — Сергей Милянчиков
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
«Лейка» - это уютное место, куда приятно приходить по любому поводу. По утрам с 10 до 12 здесь подают вкусные и полезные завтраки, в будни с 12 до 16 кормят ланчами сотрудников близлежащих офисов. Вечером в «Лейку» можно прийти на ужин с друзьями, а в выходные – это идеальное место для семей с детьми Адрес: Головинское шоссе, 5, ТЦ «Водный», 3 этаж .
Ингредиенты
минеральная вода (газированная)
 500 мл
соль
 3 г
перец
 по вкусу
Процесс приготовления

Чтобы окрошка на кефире получилась особенно вкусной, шеф-повар кафе «Лейка» Виталий Волков советует добавить в кефир сливочный хрен и дижонскую горчицу. Густоту кефирной заправки можно «отрегулировать», долив газированную минеральную воду. И еще одно предложение от шефа – вместо отварной картошки добавить в окрошку картофель-фри.  

Подготовить ингредиенты.

Редис, огурец и вареное мясо нарезать тонкой соломкой, укроп и зеленый лук мелко порубить. Соединить в миске.

Яйца отварить и разрезать на половинки. Картофель нарезать тонкой соломкой.

Обжарить во фритюре.

Выложить картофель фри и половинки яиц в миску к мясу и овощам.

Приготовить кефирную заправку. В кефир добавить соль и перец, сливочный хрен и дижонскую горчицу.

Хорошо перемешать венчиком, влить минералку.

Готово!

Залить кефирной заправкой и можно есть :-)

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
5
Rico.Hub +
Никогда в жизни такую болтушку не ел...
СсылкаПожаловаться
Даша Мохова
мне понравился рецепт - наверное очень вкусно - жаль мне нельзя(
СсылкаПожаловаться
Валентин Анатольевич Раковский08
Сам делал...но без мяса, а только с редиской и хреном. Кортофель отварной! Сейчас только и едим так
СсылкаПожаловаться
Идунн
Как сложно и сомнительно по результату. Вот как я готовлю сыну (ему 7 лет. и ест он далеко не все):
кефир (незачем его разбавлять)+яйцо вареное (беру обычное, не всегда у всех дома есть перепелиные) + свежий огурчик + отварное куриное мясцо. Можно посыпать укропчиком и добавить вареную картошку (но иногда мне лень чистить картошку, и без нее даже вкуснее)
СсылкаПожаловаться
Идунн
В ответ на комментарий от Rico.Hub +
Rico.Hub +
Никогда в жизни такую болтушку не ел...
СсылкаПожаловаться
Вот - вот. Почитайте мой рецепт ниже, как я готовлю. Может, вам понравится.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru