Клубничный суп с мороженым

Ингредиенты:
Клубника400 г
Мята30 г
Базилик30 г
Коньяк70 г
Сахарный сироп150 г
Бальзамический крем (белый)50 г
Мороженое (ванильное)240 г
Энергетическая ценность:
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Среди летних десертов самые непривычные, во всяком случае по названию, — супы. Но попробовать их стоит! Например, всего за 10 минут можно сделать клубничный суп по рецепту шеф-повара кафе «Лейка» Виталия Волкова.  Подготовить ингредиенты.

Соединить в чаше все ингредиенты кроме мороженого.

Тщательно пробить блендером в однородную массу.

Готовый суп разлить по тарелкам. Сверху выложить шарик ванильного мороженого, украсить базиликом и свежей клубникой.

Клубничный суп с ванильным мороженым готов! Приятного аппетита!