Говяжий язык (отварной) | 60 г |
Ветчина (или колбаса вареная) | 60 г |
Яйца куриные (вареные) | 1 шт. |
Майонез | 30 г |
Огурец | 50 г |
Огурец маринованный | 50 г |
Бекон (для подачи) | 20 г |
Картофель (пай, для подачи) | 20 г |
Базилик (для украшения) | 2 листочка |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Те, кто любит майонезные салаты, не могут прожить без них даже летом. Специально для них – пошаговый мастер-класс от шеф-повара SHOOGA CAFE Анатолия Полякова. При подаче в ресторане этот салат украшают картофелем пай и обжаренным беконом, но дома можно обойтись и без этих дополнений. Главное – это сам салат. С двумя видами мяса и двумя видами огурчиков, деликатно сдобренный майонезом, – он получается вкусным и сытным.
Подготовить ингредиенты.
Свежий и маринованный огурец нарезать соломкой, выложить в миску.
Добавить в миску нарезанный соломкой отварной говяжий язык.
Добавить нарезанную соломкой вареную колбасу.
Добавить нарезанный вареный яичный белок.
Добавить раскрошенный яичный желток и майонез.
Тщательно перемешать и выложить салат на тарелку для подачи при помощи кулинарного кольца.
Украсить картофелем-пай и обжаренным беконом. Совет от шеф-повара! Приготовить картофель пай несложно. Для этого небольшой сырой картофель нужно нарезать мелкой соломкой, добавить к нему крахмал и обжарить во фритюре до золотистого цвета.
Салат «Сурский» готов!
Приятного аппетита! Больше рецептов салатов, как вкусных и сытных, так легких и диетических, найдете здесь.