Ингредиенты:
Манго (пюре) | 260 г |
Яичный белок | 6 шт. |
Сливки молочные (33%) | 200 г |
Сахар | 150 г |
Желатин | 10 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 480 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Андрей Костомаров, шеф-повар винотеки GRAPE, советует обязательно приготовить летом этот вкусный десерт. Пюре из манго можно сделать самостоятельно или купить уже готовое в магазине. Время активного приготовления десерта – всего 20 минут. После останется лишь ждать, пока мусс застынет в холодильнике. Из указанного количества ингредиентов получается 8 порций по 60 г.
Подготовить ингредиенты.
Сливки смешать с сахаром, довести до кипения. Растворить желатин. Охладить и добавить пюре из манго.
Яичные белки взбить до густой пены.
Смешать со сливочно-манговой смесью.
Разлить по формочкам. Поставить в холодильник на 8-10 часов.
Легкий мусс из манго готов!
Приятного аппетита!