
| Цыпленок (фермерский) | 1 шт. (550 г) |
| Киноа | 50 г |
| Чеснок | 3 зубчика |
| Розмарин | веточка |
| Лимон | 100 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец | по вкусу |
| Цукини | 50 г |
| Баклажаны | 50 г |
| Перец сладкий | 50 г |
| Сельдерей (стебель) | 30 г |
| Томатный соус | 100 г |
| Масло оливковое | 50 г |
| Б | 16 г. |
| Ж | 14 г. |
| Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.

Цыпленка а-ля табака шеф-повар винотеки GRAPE Андрей Костомаров предлагает подать с киноа и овощами. Шаг за шагом по рецепту шефа – и у вас все получится! Подготовить ингредиенты.

Из цыпленка вырезать костную грудку, замариновать его в чесноке, розмарине, оливковом масле, лимоне с добавлением соли и перца. После – быстро обжарить с двух сторон на сковороде-гриль.

Чтобы цыпленок хорошо прожарился, ему можно помочь - придавить его кастрюлей, наполненной водой.

Обжаренного на сковороде-гриль цыпленка довести до готовности в духовке.

Отварить киноа.

Овощи нарезать мелким кубиком и выложить на разогретую с маслом сковороду, слегка обжарить.

Добавить киноа, соль и перец по вкусу, перемешать.

Добавить половину томатного соуса, перемешать.

Готового цыпленка резрезать на две части, выложить на блюдо для подачи. Рядом аккуратно выложить гарнир. Украсить свежей зеленью. Подавать с оставшимся томатным соусом.

Приятного аппетита!
