Цыпленок с киноа и овощами

Ингредиенты:

Цыпленок (фермерский)1 шт. (550 г)
Киноа50 г
Чеснок3 зубчика
Розмаринветочка
Лимон100 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Цукини50 г
Баклажаны50 г
Перец сладкий50 г
Сельдерей (стебель)30 г
Томатный соус100 г
Масло оливковое50 г

Энергетическая ценность:

Б16 г.
Ж14 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Цыпленка а-ля табака шеф-повар винотеки GRAPE Андрей Костомаров предлагает подать с киноа и овощами. Шаг за шагом по рецепту шефа – и у вас все получится! Подготовить ингредиенты.

Из цыпленка вырезать костную грудку, замариновать его в чесноке, розмарине, оливковом масле, лимоне с добавлением соли и перца. После – быстро обжарить с двух сторон на сковороде-гриль.

Чтобы цыпленок хорошо прожарился, ему можно помочь - придавить его кастрюлей, наполненной водой.

Обжаренного на сковороде-гриль цыпленка довести до готовности в духовке.

Отварить киноа.

Овощи нарезать мелким кубиком и выложить на разогретую с маслом сковороду, слегка обжарить.

Добавить киноа, соль и перец по вкусу, перемешать.

Добавить половину томатного соуса, перемешать.

Готового цыпленка резрезать на две части, выложить на блюдо для подачи. Рядом аккуратно выложить гарнир. Украсить свежей зеленью. Подавать с оставшимся томатным соусом.

Приятного аппетита!