Ингредиенты:
Цыпленок (фермерский) | 1 шт. (550 г) |
Киноа | 50 г |
Чеснок | 3 зубчика |
Розмарин | веточка |
Лимон | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Цукини | 50 г |
Баклажаны | 50 г |
Перец сладкий | 50 г |
Сельдерей (стебель) | 30 г |
Томатный соус | 100 г |
Масло оливковое | 50 г |
Энергетическая ценность:
Б | 16 г. |
Ж | 14 г. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Цыпленка а-ля табака шеф-повар винотеки GRAPE Андрей Костомаров предлагает подать с киноа и овощами. Шаг за шагом по рецепту шефа – и у вас все получится! Подготовить ингредиенты.
Из цыпленка вырезать костную грудку, замариновать его в чесноке, розмарине, оливковом масле, лимоне с добавлением соли и перца. После – быстро обжарить с двух сторон на сковороде-гриль.
Чтобы цыпленок хорошо прожарился, ему можно помочь - придавить его кастрюлей, наполненной водой.
Обжаренного на сковороде-гриль цыпленка довести до готовности в духовке.
Отварить киноа.
Овощи нарезать мелким кубиком и выложить на разогретую с маслом сковороду, слегка обжарить.
Добавить киноа, соль и перец по вкусу, перемешать.
Добавить половину томатного соуса, перемешать.
Готового цыпленка резрезать на две части, выложить на блюдо для подачи. Рядом аккуратно выложить гарнир. Украсить свежей зеленью. Подавать с оставшимся томатным соусом.
Приятного аппетита!