Яйца куриные | 5 шт. |
Сахар (для бисквита+для крема+для сироп) | 150 г + 3 ст.л. + 100 г |
Мука | 150 г |
Апельсин (цедра) | 2 шт. |
Сливки молочные | 200 г |
Маскарпоне | 150 г |
Вода | 100 г |
Клубника | 400 г |
Мята | для украшения |
Миндаль (лепестки) | для украшения |
Калории | 260 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Не можете отвести взгляд от этого прекрасного десерта? Скажите спасибо бренд-шефу сети кафе «Руккола» Виктору Апасьеву: специально для он подробно рассказал, как приготовить эту вкусняшку в домашних условиях. Повторяйте за шефом — и у вас все получится! На самом деле десерт очень простой: он состоит из пропитанного сиропом бисквита, крема на основе взбитых сливок и маскарпоне и клубники. Для одной порции нужно 60 г бисквита, 60 г сахарного сиропа, 60 г крема и 40 г клубники.
Подготовить ингредиенты.
Приготовить крем. Для взбивания сливки лучше охладить, ввести сахар, взбить. Добавить маскарпоне и еще немного взбить.
Апельсиновый бисквит Пан Ди Спанья с воздушными сливками и клубникой готов! Приятного аппетита!
Готовый десерт украсить клубникой, листиками малины и лепестками миндаля.
Опять крем, бисквит и так далее.
Собрать десерт. Выложить в банку для подачи или креманку кусочки бисквита, крем, нарезанную клубнику.
Выложить пропитанный бисквит на тарелку.
Кусочки бисквита пропитать сиропом: погрузить их в сироп, дать пропитаться, чтобы стали сочными, но сильно не размокли.
Нарезать бисквит кубиками.
Готовый бисквит достать, нарезать. Снять с него корочку (если есть).
Сварить сироп. В кипящей воде растворить сахар, добавить амаретто.
Перелить в форму и выпекать 25—30 минут.
Добавить желток, чтобы бисквит приобрел более насыщенный цвет.
Обязательно рукой, аккуратно, чтобы белок не осел. Здесь самое главное — сохранить пышную структуру белка, ради этого все и смешивается отдельно.
На стол поставить три емкости — с белком, желтком и мукой. Все аккуратно смешать. Сначала смешать белок и муку.
Натереть на терке цедру с двух апельсинов и ввести ее в желтки. Благодаря цедре вкус и цвет бисквита станет ярче.
Желток взбивать также примерно 5 минут: нужно дождаться момента, когда сахар растворится.
Взбивать белок нужно примерно 5 минут миксером. Лучше всего взбивается белок в медной посуде. Взбитый белок убрать в холодильник. Венчик после белков можно не мыть, поэтому лучше всего при взбивании соблюдать очередность: начинать с белков и далее переходить на желток.
Чтобы белок взбивался лучше, добавить немного соли, затем ввести 75 г сахара и взбивать до пышной пены.
Приготовить бисквит. Чтобы бисквит получился более пористым и пышным, отделить желток от белка. Сахар разделить на две части по 75 г.