Апельсиновый бисквит с клубникой

Ингредиенты:
Яйца куриные5 шт.
Сахар (для бисквита+для крема+для сироп)150 г + 3 ст.л. + 100 г
Мука150 г
Апельсин (цедра)2 шт.
Сливки молочные200 г
Маскарпоне150 г
Вода100 г
Клубника400 г
Мятадля украшения
Миндаль (лепестки)для украшения
Энергетическая ценность:
Калории260 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Не можете отвести взгляд от этого прекрасного десерта? Скажите спасибо бренд-шефу сети кафе «Руккола» Виктору Апасьеву: специально для он подробно рассказал, как приготовить эту вкусняшку в домашних условиях. Повторяйте за шефом — и у вас все получится! На самом деле десерт очень простой: он состоит из пропитанного сиропом бисквита, крема на основе взбитых сливок и маскарпоне и клубники. Для одной порции нужно 60 г бисквита, 60 г сахарного сиропа, 60 г крема и 40 г клубники.

Подготовить ингредиенты.

Приготовить крем. Для взбивания сливки лучше охладить, ввести сахар, взбить. Добавить маскарпоне и еще немного взбить.

Апельсиновый бисквит Пан Ди Спанья с воздушными сливками и клубникой готов! Приятного аппетита!

Готовый десерт украсить клубникой, листиками малины и лепестками миндаля.

Опять крем, бисквит и так далее.

Собрать десерт. Выложить в банку для подачи или креманку кусочки бисквита, крем, нарезанную клубнику.

Выложить пропитанный бисквит на тарелку.

Кусочки бисквита пропитать сиропом: погрузить их в сироп, дать пропитаться, чтобы стали сочными, но сильно не размокли.

Нарезать бисквит кубиками.

Готовый бисквит достать, нарезать. Снять с него корочку (если есть).

Сварить сироп. В кипящей воде растворить сахар, добавить амаретто.

Перелить в форму и выпекать 25—30 минут.

Добавить желток, чтобы бисквит приобрел более насыщенный цвет.

Обязательно рукой, аккуратно, чтобы белок не осел. Здесь самое главное — сохранить пышную структуру белка, ради этого все и смешивается отдельно.

На стол поставить три емкости — с белком, желтком и мукой. Все аккуратно смешать. Сначала смешать белок и муку.

Натереть на терке цедру с двух апельсинов и ввести ее в желтки. Благодаря цедре вкус и цвет бисквита станет ярче.

Желток взбивать также примерно 5 минут: нужно дождаться момента, когда сахар растворится.

Взбивать белок нужно примерно 5 минут миксером. Лучше всего взбивается белок в медной посуде. Взбитый белок убрать в холодильник. Венчик после белков можно не мыть, поэтому лучше всего при взбивании соблюдать очередность: начинать с белков и далее переходить на желток.

Чтобы белок взбивался лучше, добавить немного соли, затем ввести 75 г сахара и взбивать до пышной пены.

Приготовить бисквит. Чтобы бисквит получился более пористым и пышным, отделить желток от белка. Сахар разделить на две части по 75 г.