Имбирь | 20 г или по вкусу |
Терияки | 200 г |
Рисовый уксус | 20 г |
Сахар | 2 ст.л. |
Вода | |
Масло растительное |
Б | 1 г. |
Ж | 5 г. |
У | 13 г. |
Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
В лапшичных Wok to walk вкусное блюдо приготовят прямо на ваших глазах и только так, как вы сами пожелаете. Любителям овощей шеф-повар рекомендует попробовать их с соусом «Токио». В домашних условиях это вок-блюдо приготовить совсем не сложно. Подготовить ингредиенты для соуса - имбирь, соус терияки, рисовый уксус, сахар и воду.
На растительном масле обжарить мелко порезанный имбирь.
Добавить рисовый уксус и воду, выпарить.
Добавить соус терияки, сахар и воду. Выпаривать 5-10 минут до тягучего соусообразного состояния. Можно добавить немного лимонного сока. Если соус терияки был слишком жидким, для густоты можно добавить кукурузный крахмал.
Подавать соус «Токио» можно с обжаренными в вок-сковороде овощами (брокколи, шампиньонами, свежим салатом, морковью, капустой, зеленым луком и ростками сои).
Приятного аппетита!