
Бананы | 150 г |
Мороженое (ванильное) | 100 г (2 шарика) |
Масло сливочное | 10 г |
Мелисса | 3 г |
Какао (порошок) | 2 г |
Цедра лайма | 2 г |
Сливки молочные | 20 г |
Сыр сливочный | 10 г |
Сахар (для крема + для соуса) | 5 г + 15 г |
Мед | 5 г |
Вода | 10 г |
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.

Подготовить ингредиенты.

Сам факт того, что вы собираетесь пожарить бананы, может вызвать у ваших близких шок. Но пусть они немного потерпят - этот шок будет приятным. Даже просто обжаренные на сковороде без масла бананы - очень вкусны, а карамелизованные, да еще и поданные с нежным творожным кремом и ванильным мороженым точно не оставят никого равнодушным! Повторяйте за бренд-шефом «Лакки Лучано» Виктором Апасьевым.

Приготовить творожный крем. В миску вылить сливки, добавить сахар.

Добавить творожный сыр, хорошо перемешать венчиком.

Бананы нарезать крупными кусками 2 на 2 см.

Приготовить карамельный соус. На сковороду высыпать сахар, добавить воду и мед.

Довести до кипения и варить, пока сахар не растворится.

Добавить немного сливочного масла.

Выложить на сковороду в карамель бананы, быстро обжарить.

Карамелизованные бананы аккуратно выложить на тарелку для подачи.

Сверху выложить два шарика мороженого, украсить творожным кремом, посыпать цедрой лайма и какао порошком, украсить мелиссой.

Десерт готов! Приятного аппетита!