Кальмар | 100 г |
Капуста цветная | 20 г |
Томаты вяленые | 10 г |
Масло оливковое | 15 г |
Масло сливочное | 10 г |
Кабачки | 40 г |
Петрушка | 5 г |
Соль | 1 г |
Соус овощной (из брокколи и из цветной капусты) | 20 г + 20 г |
Б | 8 г. |
Ж | 11 г. |
У | 13 г. |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Карло Греку, бренд-шеф ресторана «Карлсон» на крыше бизнес-центра Central City Tower, поделился рецептом вкусного и полезного салата с кальмарами. Для летнего ужина – это идеальный вариант. Подготовить ингредиенты.
Кабачки нарезать тонкой соломкой, выложить в миску, посолить, приправить соусом «масло – лимон» и перемешать. Совет от шеф-повара! Для приготовления соуса «масло – лимон» смешать и взбить в блендере 30 г горчицы дижонской, 70 г лимонного сока, 200 г оливкового масла, 3 г соли.
Головку чеснока раздавить, пару зубчиков выложить на разделочную доску и раздавить рукой или плоскостью ножа.
Кальмаров нарезать кольцами.
Цветную капусту нарезать кусочками, затем - тонкими слайсами.
Мелко порубить петрушку.
На разогретую с маслом сковороду выложить чеснок, слегка обжарить, чтобы появился аромат.
Добавить кольца кальмара, сливочное масло, соль.
Обжарить, посыпать петрушкой и переложить на тарелку.
На тарелку для подачи выложить соус из брокколи в форме капли и параллельно ему выложить соус из цветной капусты.
Совет от шеф-повара! Для приготовления соуса из брокколи 80 г капусты отварить в течение 2 минут, обжарить, добавить 20 г воды, выпарить. Затем пробить блендером с добавлением 2 г соли и 10 г чеснока.
Для приготовления соуса из цветной капусты 200 г капусты отварить, выложить в блендер. Добавить 10 г оливкового масла, 170 г молока 3,2%, 60 г миндальной муки, 170 г маскарпоне и 2 г соли, пробить до однородной массы.
Сверху выложить обжаренные кальмары.
На них - кабачок. Украсить салат вялеными томатами и слайсами цветной капусты. Посолить и поперчить.
Теплый салат с кальмарами готов!
Приятного аппетита!