Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Теплый салат с кальмарами

Фото — Евгения Ковязина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ресторан «Карлсон» расположился на крыше бизнес-центра Central City Tower, с которой открываются захватывающие виды на Кремль, Москву-реку, Замоскворечье и другие столичные достопримечательности. С недавнего времени в качестве бренд-шефа кухню ресторана возглавил один из лучших итальянский поваров в Москве — Карло Греку. С его приходом кухня заиграла совершенно новыми вкусовыми оттенками вкупе с авторской подачей. Кроме того, цены в меню стали более демократичными. Теперь ресторан «Карлсон» по праву можно назвать рестораном интересных цен! Адрес: Москва, Овчинниковская наб., 20/1, БЦ «Централ Сити Тауэр» Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
соль
 1 г
соус овощной (из брокколи и из цветной капусты)
 20 г + 20 г
Процесс приготовления

Карло Греку, бренд-шеф ресторана «Карлсон» на крыше бизнес-центра Central City Tower, поделился с «Леди Mail.Ru» рецептом вкусного и полезного салата с кальмарами. Для летнего ужина – это идеальный вариант.

Подготовить ингредиенты. 

Кабачки нарезать тонкой соломкой, выложить в миску, посолить, приправить соусом «масло – лимон» и перемешать. 

Совет от шеф-повара! Для приготовления соуса «масло – лимон» смешать и взбить в блендере 30 г горчицы дижонской, 70 г лимонного сока, 200 г оливкового масла, 3 г соли.

Головку чеснока раздавить, пару зубчиков выложить на разделочную доску и раздавить рукой или плоскостью ножа.

Кальмаров нарезать кольцами.

Цветную капусту нарезать кусочками, затем - тонкими слайсами.

Мелко порубить петрушку. 

На разогретую с маслом сковороду выложить чеснок, слегка обжарить, чтобы появился аромат.

Добавить кольца кальмара, сливочное масло, соль. 

Обжарить, посыпать петрушкой и переложить на тарелку.

На тарелку для подачи выложить соус из брокколи в форме капли и параллельно ему выложить соус из цветной капусты.

Совет от шеф-повара! Для приготовления соуса из брокколи 80 г капусты отварить в течение 2 минут, обжарить, добавить 20 г воды, выпарить. Затем пробить блендером с добавлением 2 г соли и 10 г чеснока.

Для приготовления соуса из цветной капусты 200 г капусты отварить, выложить в блендер. Добавить 10 г оливкового масла, 170 г молока 3,2%, 60 г миндальной муки, 170 г маскарпоне и 2 г соли, пробить до однородной массы.

Сверху выложить обжаренные кальмары.

На них - кабачок. Украсить салат вялеными томатами и слайсами цветной капусты. Посолить и поперчить.

Теплый салат с кальмарами готов!

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru