Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Хумус из чечевицы

Фото — Сергей Милянчиков
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
«Лакки Лучано» — демократичный бургер-бар для современных людей. Главное блюдо здесь — бургер. Его в меню 14 видов (от 390 до 590 рублей). Пиво для «Лакки Лучано» варят по специальному заказу в крафтовой пивоварне IDbeverages: темное с нотками шоколада и карамели, светлое пшеничное с фруктовым оттенком и классический, чуть сладкий эль. Адрес: ул. Новый Арбат, 17 .
Ингредиенты
соль
 2 г
перец
 щепотка
лимонный фреш
 2,5 г
вода
 150 мл
орегано (сухой)
 2 г
чили (красный перец)
 2 г
кресс-салат
 1 г
чиабатта (для подачи)
 3 ломтика
Процесс приготовления

Если вы знаете, что настоящий хумус готовится только из нута, называйте это блюдо пастой. Менее вкусной она от этого не станет. Бренд-шеф бургер-бара «Лакки Лучано» Виктор Апасьев советует подавать такую намазку с обжаренной на гриле или в тостере чиабаттой.

Подготовить ингредиенты.

В ступке смешать кунжут и оливковое масло, перетереть пестиком в пасту.

Чечевицу отварить до полной готовности в большом количестве воды.

Готовую чечевицу откинуть на сито. Отвар не выливать.

Выложить чечевицу в большую миску. Добавить соль и перец, лимонный фреш, мелко порезанный чеснок, оливковое масло и кунжутную пасту. Пробить погружным блендером до однородности. При необходимости долить отвар.

Готовую пасту выложить в глубокую тарелку для подачи или баночку. Сверху полить оливковым маслом, украсить кресс-салатом и листьями петрушки, посыпать мелко рубленым чили и орегано.

Подавать с обжаренными ломтиками чиабатты. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
просто так...
Что такое лимонный фреш?
СсылкаПожаловаться
OLa TSVI
Сок лимона свежевыжатый, я так понимаю
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru