Чечевица (красная) | 70-80 г |
Чеснок | 3 г |
Масло оливковое (для хумуса+для тхины+для подачи) | 4 г + 5 г + 3 г |
Соль | 2 г |
Перец | щепотка |
Лимонный фреш | 2,5 г |
Вода | 150 мл |
Кунжут | 10 г |
Орегано (сухой) | 2 г |
Чили (красный перец) | 2 г |
Кресс-салат | 1 г |
Петрушка | |
Чиабатта (для подачи) | 3 ломтика |
Б | 20 г. |
Ж | 17 г. |
У | 38 г. |
Калории | 290 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Если вы знаете, что настоящий хумус готовится только из нута, называйте это блюдо пастой. Менее вкусной она от этого не станет. Бренд-шеф бургер-бара «Лакки Лучано» Виктор Апасьев советует подавать такую намазку с обжаренной на гриле или в тостере чиабаттой. Подготовить ингредиенты.
В ступке смешать кунжут и оливковое масло, перетереть пестиком в пасту.
Чечевицу отварить до полной готовности в большом количестве воды.
Готовую чечевицу откинуть на сито. Отвар не выливать.
Выложить чечевицу в большую миску. Добавить соль и перец, лимонный фреш, мелко порезанный чеснок, оливковое масло и кунжутную пасту. Пробить погружным блендером до однородности. При необходимости долить отвар.
Готовую пасту выложить в глубокую тарелку для подачи или баночку. Сверху полить оливковым маслом, украсить кресс-салатом и листьями петрушки, посыпать мелко рубленым чили и орегано.
Подавать с обжаренными ломтиками чиабатты. Приятного аппетита!