Хумус из чечевицы

Ингредиенты:
Чечевица (красная)70-80 г
Чеснок3 г
Масло оливковое (для хумуса+для тхины+для подачи)4 г + 5 г + 3 г
Соль2 г
Перецщепотка
Лимонный фреш2,5 г
Вода150 мл
Кунжут10 г
Орегано (сухой)2 г
Чили (красный перец)2 г
Кресс-салат1 г
Петрушка
Чиабатта (для подачи)3 ломтика
Энергетическая ценность:
Б20 г.
Ж17 г.
У38 г.
Калории290 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Если вы знаете, что настоящий хумус готовится только из нута, называйте это блюдо пастой. Менее вкусной она от этого не станет. Бренд-шеф бургер-бара «Лакки Лучано» Виктор Апасьев советует подавать такую намазку с обжаренной на гриле или в тостере чиабаттой. Подготовить ингредиенты.

В ступке смешать кунжут и оливковое масло, перетереть пестиком в пасту.

Чечевицу отварить до полной готовности в большом количестве воды.

Готовую чечевицу откинуть на сито. Отвар не выливать.

Выложить чечевицу в большую миску. Добавить соль и перец, лимонный фреш, мелко порезанный чеснок, оливковое масло и кунжутную пасту. Пробить погружным блендером до однородности. При необходимости долить отвар.

Готовую пасту выложить в глубокую тарелку для подачи или баночку. Сверху полить оливковым маслом, украсить кресс-салатом и листьями петрушки, посыпать мелко рубленым чили и орегано.

Подавать с обжаренными ломтиками чиабатты. Приятного аппетита!