Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Зубатка с капустой

Фото — Евгения Ковязина, источник — Ресторан «Карлсон»
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ресторан «Карлсон» расположился на крыше бизнес-центра Central City Tower, с которой открываются захватывающие виды на Кремль, Москву-реку, Замоскворечье и другие столичные достопримечательности. С недавнего времени в качестве бренд-шефа кухню ресторана возглавил один из лучших итальянский поваров в Москве — Карло Греку. С его приходом кухня заиграла совершенно новыми вкусовыми оттенками вкупе с авторской подачей. Кроме того, цены в меню стали более демократичными. Теперь ресторан «Карлсон» по праву можно назвать рестораном интересных цен! Адрес: Москва, Овчинниковская наб., 20/1, БЦ «Централ Сити Тауэр» Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
мед (для мисо соуса)
 100 г
сок ананасовый (фреш, для мисо соуса)
 100 г
мисо паста (для мисо соуса)
 50 г
Процесс приготовления

С того момента как бренд-шефом ресторана «Карлсон» стал один из лучших итальянских поваров в Москве — Карло Греку, кухня заведения заиграла совершенно новыми вкусовыми оттенками вкупе с оригинальной подачей, а цены в меню стали более демократичными. С «Леди Mail.Ru» Карло Греку поделился рецептом вполне бюджетного, но очень вкусного блюда — зубатки с соусом мисо и капустой терияки.

Подготовить ингредиенты.

Приготовить мисо соус. В сотейнике смешать мед, соевый соус, ананасовый фреш, сахарный песок и мисо пасту.

Поставить на плиту, помешивая, довести до кипения.

Проварить 5—10 минут.

Зубатку замариновать в мисо соусе на 1 час.

Выложить рыбу на лоток с пергаментом и запекать в духовке 12 минут при температуре 185 градусов.

Капусту обжарить в сотейнике на оливковом масле.

Добавить соевый соус.

Закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. 

После капусту можно обжарить на сковороде со всех сторон до корочки.

Приготовить зеленое масло и пюре из сельдерея. Для приготовления зеленого масла пробить в блендере листики петрушки с солью и оливковым маслом. Для пюре из сельдерея 500 г корня сельдерея нарезать кубиками, обжарить в 50 г оливкового масла, добавить 300 г воды и 5 г соли, тушить до готовности, после — пробить блендером.

На тарелке сделать мазок из пюре сельдерея и зеленого масла.

Капнуть бальзамик, посыпать кунжутом.

Выложить готовую капусту.

Параллельно капусте — запеченную зубатку.

Украсить зеленью и подавать.

Зубатка с соусом мисо и капустой терияки готова! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
3
ks
Фу! Так испортить хорошие продукты... Даже смотреть противно!
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
Ну я не согласен с ks
СсылкаПожаловаться
Мари
В ответ на комментарий от ks
ks
Фу! Так испортить хорошие продукты... Даже смотреть противно!
СсылкаПожаловаться
реально мерзко...особенно капуста
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru