Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Филе индейки с кабачком и соусом дзадзики

Фото — Сергей Милянчиков
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Бар «Стрелка» уже давно утвердился как одно из лучших в Москве коктейльных мест. Каждый сезон барное меню пополняется новыми позициями, которые постепенно становятся бестселлерами. Бар-менеджер Сергей Чесноков лично выбирает все ингредиенты для приготовления напитков, старается использовать натуральные продукты и обращает внимание на качество каждой позиции: будь то фрукты, вода или лед для коктейлей. За кухню отвечает француз Режис Тригель. Свой кулинарный путь он начал в ресторанах на родине и в Швейцарии. Адрес: Берсеневская наб., 14, стр.5 .
Ингредиенты
филе индейки (или куриное филе)
 200 г
соус дзадзики
 30 г
соль
перец черный
Процесс приготовления

Интересным рецептом вкусного летнего блюда в шикарной подаче поделился с «Леди Mail.Ru» шеф-повар бара «Стрелка» Режис Тригель. Изучаем процесс приготовления, вдохновляемся фуд-фотографиями и повторяем дома! 

Подготовить ингредиенты.

Индейку замариновать в сметане с чесноком и тимьяном. В идеале – оставить на сутки.

После – убрать чеснок, завернуть грудку в пищевую пленку и довести до полуготовности в горячей воде: в сотейнике вскипятить воду, снять с огня и положить индейку. Когда вода остынет, индейка будет наполовину готова. 

Кабачок разрезать на две ровные половинки (на порцию понадобится только одна половина), сделать надрезы, чтобы кабачок хорошо пропитался маринадом.

Сделать маринад для кабачка: масло смешать с пастой карри, добавить соль, перец.

Смазать кабачок маринадом.

Обжарить на гриле.

На обжаренный кабачок выложить несколько веточек тимьяна, кружочки чеснока.

Завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут.

Перед подачей филе индейки обжарить на гриле до готовности, выложить на тарелку, рядом – кабачок, присыпанный сверху натертым на терке подсушенным бородинским хлебом. Украсить сегментами апельсина. Сбрызнуть оливковым маслом. Подавать с соусом дзадзики.

Совет от шеф-повара!  Для соуса дзадзики огурцы (30 г) нужно нарезать соломкой, добавить измельченный чеснок (2 г), мяту (2 г), сметану 42% (100 г), сок лимона (5 г), соль и перец по вкусу, перемешать.

Филе индейки с маринованным кабачком и соусом дзадзики готово! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
23
Юрий Александров
Такие сложности с такими простыми продуктами)))))))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
IrinaTrifonova Trifonova
Для меня это неочень аппетитно
СсылкаПожаловаться
Viko
В ответ на комментарий от Юрий Александров
Юрий Александров
Такие сложности с такими простыми продуктами)))))))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
nichego slozhnogo tam net. ochenj izyskanno . eshte edu kak lekarstvo inache budete estj lekarstvo kak edu.
СсылкаПожаловаться
Левашевский
Горе от ума.Есть масса наивкуснейших рецептов куда входит и индейка и кабачок Только сутками не нужно разбрасываться.
СсылкаПожаловаться
Руслан Наг
В ответ на комментарий от людмила мищенко
людмила мищенко
Много шума из ничего, много действий и только красивая подача.
СсылкаПожаловаться
точно, курочка печёная с грибами лучше
СсылкаПожаловаться
Наталья Тихомирова
В ответ на комментарий от Понятно
Комментарий удален.Почему?
Они же папуасы)). К тому же у некоторых тату выглядит , как псориаз. А уж про брови я вообще молчу - ни дать , ни взять -цирковые обезьяны.((
СсылкаПожаловаться
Светлана В.
сутки мариновать, потом в пищевой пленке в кипятке, потом еще на гриле..... не моё это:))
СсылкаПожаловаться
Флюра Сафиуллина
как все сложно с простыми продуктами
СсылкаПожаловаться
Вероника Деменьшина
Как-то уж очень заморочено, не для меня(((
СсылкаПожаловаться
Эдуард Кольцов
надо приготовить, а потом судить
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru