Филе индейки с кабачком и соусом дзадзики

Ингредиенты:

Филе индейки (или куриное филе)200 г
Сметана70 г
Кабачки170 г
Чеснок5 г
Тимьян1 г
Хлеб (бородинский)20 г
Карри (паста)2 г
Масло оливковое50 г
Соус дзадзики30 г
Апельсин (для подачи)10 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Энергетическая ценность:

Б20 г.
Ж4 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 120 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Интересным рецептом вкусного летнего блюда в шикарной подаче поделился шеф-повар бара «Стрелка» Режис Тригель. Изучаем процесс приготовления, вдохновляемся фуд-фотографиями и повторяем дома!  Подготовить ингредиенты.

Индейку замариновать в сметане с чесноком и тимьяном. В идеале – оставить на сутки.

После – убрать чеснок, завернуть грудку в пищевую пленку и довести до полуготовности в горячей воде: в сотейнике вскипятить воду, снять с огня и положить индейку. Когда вода остынет, индейка будет наполовину готова.

Кабачок разрезать на две ровные половинки (на порцию понадобится только одна половина), сделать надрезы, чтобы кабачок хорошо пропитался маринадом.

Сделать маринад для кабачка: масло смешать с пастой карри, добавить соль, перец.

Смазать кабачок маринадом.

Обжарить на гриле.

На обжаренный кабачок выложить несколько веточек тимьяна, кружочки чеснока.

Завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут.

Перед подачей филе индейки обжарить на гриле до готовности, выложить на тарелку, рядом – кабачок, присыпанный сверху натертым на терке подсушенным бородинским хлебом. Украсить сегментами апельсина. Сбрызнуть оливковым маслом. Подавать с соусом дзадзики.

Совет от шеф-повара! Для соуса дзадзики огурцы (30 г) нужно нарезать соломкой, добавить измельченный чеснок (2 г), мяту (2 г), сметану 42% (100 г), сок лимона (5 г), соль и перец по вкусу, перемешать.

Филе индейки с маринованным кабачком и соусом дзадзики готово! Приятного аппетита!