Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Салат «Летний вечер»

Фото — Евгения Ковязина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Меню пивного ресторана «ЁРШ» состоит из аппетитных блюд русской и европейской кухни на любой вкус: мясных и овощных, куриных и рыбных, с деликатесными соусами и острыми приправами. Здесь предлагают на разлив семь сортов свежего пива. А с 11:00 до 16:00 действует скидка на все меню в размере 20%. Адрес: Москва, ул. Пришвина, 9 .
Ингредиенты
Процесс приготовления

Шеф-повар ресторана «Ерш» назвал этот салат «Летний вечер». И вполне понятно почему! Салат идеально подходит для ужина, практически не отнимая времени на готовку приятным летним вечером. Для салата ничего не нужно жарить или запекать – курица берется копченая, помидоры и зелень – свежие. Единственное, что потребует времени – маковый соус. Мак для него нужно варить целый час, но это вполне можно сделать заранее, а вечером останется лишь смешать вареный мак с майонезом. Совсем ленивые занятые могут, конечно, обойтись и без мака, но мы не советуем – в соусе главная изюминка блюда!

Маковый соус лучше готовить сразу на несколько порций, иначе некоторых продуктов понадобятся не граммы – миллиграммы. Из 150 г майонеза, 10 г мака, 3 г чеснока и 5 г базилика соуса получится примерно на 6 порций. Для приготовления макового соуса мак нужно отварить в воде в течение часа (на 1 часть мака 5 частей воды). После варки объем мака должен увеличиться вдвое. Листья красного базилика пробить в блендере, добавить чеснок и майонез, еще раз пробить. Соединить массу с отварным маком, тщательно перемешать.

Помидоры нарезать дольками, выложить в миску.

Нарезать мякоть копченого куриного окорочка, добавить в миску к помидорам.

Добавить маковый соус (на 1 порцию – 25 г), перемешать.

Готовый салат выложить горкой на дно тарелки с углублением.

Сверху украсить листьями рукколы.

Салат «Летний вечер» готов! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
10
Татьян@ Казьмин@
помидоры 110г + курица 60г + 150 г. майонеза?????!!!!!
СсылкаПожаловаться
Мария Березовская
Татьяна, см. шаг 4 - на одну порцию всего 25 г соуса! Просто готовить соус для одной порции несколько сложновато) некоторых ингредиентов понадобятся не граммы - милиграммы)
СсылкаПожаловаться
Ольга Шведчикова
Соус интересный, нужно взять на заметку
СсылкаПожаловаться
Сеня
Курицу лучше взять отварную, максимум жаренную, не не такую
СсылкаПожаловаться
Рамона Тоторенко
Спасиииибо
СсылкаПожаловаться
Tipsy_Demobilization
НештякЪ!
СсылкаПожаловаться
Ольга
Майонезом то зачем портить
СсылкаПожаловаться
игла
рукколу обязательно нужно напихать, чтобы гламурненько было.......
СсылкаПожаловаться
гульнара якупова
А я вообще это делать не буду))
СсылкаПожаловаться
Эленка
Зачем в салате мак???
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru