Салат «Летний вечер»

Ингредиенты:

Помидоры110 г
Окорок куриный (копченый)60 г
Руккола3 г
Майонез (для соуса)150 г
Мак (для соуса)10 г
Чеснок (для соуса)3 г
Базилик (для соуса)5 г

Энергетическая ценность:

Б2 г.
Ж5 г.
У4 г.
Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Шеф-повар ресторана «Ерш» назвал этот салат «Летний вечер». И вполне понятно почему! Салат идеально подходит для ужина, практически не отнимая времени на готовку приятным летним вечером. Для салата ничего не нужно жарить или запекать – курица берется копченая, помидоры и зелень – свежие. Единственное, что потребует времени – маковый соус. Мак для него нужно варить целый час, но это вполне можно сделать заранее, а вечером останется лишь смешать вареный мак с майонезом. Совсем ленивые занятые могут, конечно, обойтись и без мака, но мы не советуем – в соусе главная изюминка блюда!

Маковый соус лучше готовить сразу на несколько порций, иначе некоторых продуктов понадобятся не граммы – миллиграммы. Из 150 г майонеза, 10 г мака, 3 г чеснока и 5 г базилика соуса получится примерно на 6 порций. Для приготовления макового соуса мак нужно отварить в воде в течение часа (на 1 часть мака 5 частей воды). После варки объем мака должен увеличиться вдвое. Листья красного базилика пробить в блендере, добавить чеснок и майонез, еще раз пробить. Соединить массу с отварным маком, тщательно перемешать.

Помидоры нарезать дольками, выложить в миску.

Нарезать мякоть копченого куриного окорочка, добавить в миску к помидорам.

Добавить маковый соус (на 1 порцию – 25 г), перемешать.

Готовый салат выложить горкой на дно тарелки с углублением.

Сверху украсить листьями рукколы.

Салат «Летний вечер» готов! Приятного аппетита!