Помидоры | 110 г |
Окорок куриный (копченый) | 60 г |
Руккола | 3 г |
Майонез (для соуса) | 150 г |
Мак (для соуса) | 10 г |
Чеснок (для соуса) | 3 г |
Базилик (для соуса) | 5 г |
Б | 2 г. |
Ж | 5 г. |
У | 4 г. |
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Шеф-повар ресторана «Ерш» назвал этот салат «Летний вечер». И вполне понятно почему! Салат идеально подходит для ужина, практически не отнимая времени на готовку приятным летним вечером. Для салата ничего не нужно жарить или запекать – курица берется копченая, помидоры и зелень – свежие. Единственное, что потребует времени – маковый соус. Мак для него нужно варить целый час, но это вполне можно сделать заранее, а вечером останется лишь смешать вареный мак с майонезом. Совсем ленивые занятые могут, конечно, обойтись и без мака, но мы не советуем – в соусе главная изюминка блюда!
Маковый соус лучше готовить сразу на несколько порций, иначе некоторых продуктов понадобятся не граммы – миллиграммы. Из 150 г майонеза, 10 г мака, 3 г чеснока и 5 г базилика соуса получится примерно на 6 порций. Для приготовления макового соуса мак нужно отварить в воде в течение часа (на 1 часть мака 5 частей воды). После варки объем мака должен увеличиться вдвое. Листья красного базилика пробить в блендере, добавить чеснок и майонез, еще раз пробить. Соединить массу с отварным маком, тщательно перемешать.
Помидоры нарезать дольками, выложить в миску.
Нарезать мякоть копченого куриного окорочка, добавить в миску к помидорам.
Добавить маковый соус (на 1 порцию – 25 г), перемешать.
Готовый салат выложить горкой на дно тарелки с углублением.
Сверху украсить листьями рукколы.
Салат «Летний вечер» готов! Приятного аппетита!