Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Сырники в стакане

Фото — Сергей Милянчиков
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ресторан Food Embassy, расположенный рядом с Пальмовой оранжереей Аптекарского огорода МГУ, одного из самых живописных парков столицы, отражает гастрономическую философию Юлии Высоцкой, подразумевающую приоритет использования сезонных продуктов и гармоничное сочетание национальных традиций и мировых кулинарных трендов. В меню представлены доступные в понимании и демократичные по ценам блюда, которые популярны сегодня в признанных гастрономических столицах мира — Нью-Йорке, Лондоне, Гонконге и др. Адрес: Проспект мира, д. 26, стр 8 .
Ингредиенты
творог
 200 г
мука
 20 г
сахар
 30 г
изюм
 10 г
варенье
 40 г
Процесс приготовления

В ресторане Юлии Высоцкой – очень вкусные завтраки. Можно заказать омлет с вялеными томатами, грибами и шпинатом; перловую кашу с ягодами, медом и орехами (пошаговый рецепт найдете здесь); круассан с телятиной и горчичным соусом, или – сырники с малиновым вареньем. Только сильно не удивляйтесь: сырники вам подадут несколько необычно – в стакане! Шеф-повар ресторана Food Embassy поделился с «Леди Mail.Ru» пошаговым рецептом приготовления и сервировки.

Подготовить ингредиенты.

В миску выложить творог, добавить промытый и обсушенный изюм.

Добавить яйцо, всыпать муку и сахар. Перемешать до однородной массы.

Сформировать аккуратные сырники и жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые сырники выложить на тарелку.

В прозрачный стакан выложить слой варенья и сметаны.

Сверху – сырник.

Повторить выкладку еще два раза.

Готово! Украсить мятой и подавать!

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
62
Кристина Романенко
комментарии улет просто!!))))
СсылкаПожаловаться
Алёна Бушмаринова
Сырники едят ножом и вилкой?? Это как вы так готовите, что они такие дубовые получаются?? И зачем вытаскивать сырник из стакана вообще? )))
Берете и кушаете как обычный десерт и сметана по всей тарелке не размажется вместе с вареньем, оригинально же
СсылкаПожаловаться
ари стофан
А хрен в горчице шикарен!
СсылкаПожаловаться
Лиа
Попробовала я этот рецепт: чет нифига не получилось-прилипли и поджарились сильно (хотя у меня отличная сковородка) что то в рецепте не то. ладно хоть не растеклись по сковороде!
СсылкаПожаловаться
Тигра
В ответ на комментарий от Алёна Бушмаринова
Алёна Бушмаринова
Сырники едят ножом и вилкой?? Это как вы так готовите, что они такие дубовые получаются?? И зачем вытаскивать сырник из стакана вообще? )))
Берете и кушаете как обычный десерт и сметана по всей тарелке не размажется вместе с вареньем, оригинально же
СсылкаПожаловаться
по вашему ножом и вилкой только дубовые блюда едят?)))
СсылкаПожаловаться
Gulnaz Salimgareeva
В ответ на комментарий от Лиа
Лиа
Попробовала я этот рецепт: чет нифига не получилось-прилипли и поджарились сильно (хотя у меня отличная сковородка) что то в рецепте не то. ладно хоть не растеклись по сковороде!
СсылкаПожаловаться
И не получится... Для нормальных сырников муки и яиц маловато (20 гр. это меньше ложки столовой)... Да и судя по картинке получаются тяжелые и плотные. короче беее...
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
За сегодня не одной вкусняшки(((((
СсылкаПожаловаться
Julie***
Думаю, что удачный рецепт сырников - у каждого свой, ну а из данного рецепта можно взять на вооружение оригинальный способ подачи. Лично у меня сырники всегда мягкие, поэтому есть ложкой (да еще пропитанные вареньем и сметанкой) не составит труда, даже прикольно)
СсылкаПожаловаться
Людмила 11111
Полная ерунда- не знаешь что нового придумать-значит нужно выложить из тарелки в стакан-ву а ля!-новое блюдо!
СсылкаПожаловаться
Mila Cleyborn
даааа...сырники жарить надо уметь..и это не просто если знаешь секреты их жарения...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru