Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Сморреброд с сардинами

Фото — Евгения Ковязина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
В основе концепции Bjorn – идея New Nordic Сuisine, совмещенная с форматом бистрономии. Цель этой кухни показать Скандинавию через понятные вещи: север – это холодно, нет времени на лишние украшательства — в пищу идет только что пойманное, выращенное, а значит, самое свежее. Bjorn — ремесленный цех, в котором с помощью огня, воды, свежих продуктов и тепла рук создается еда. Счастливые скандинавы называют это hygge — момент, когда все сходится в единое гармоничное целое. Адрес: Москва, ул. Пятницкая, 3 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
сардины (или рижские шпроты)
 4 шт.
сыр сливочный
 20 г
масло растительное
 100 г
уксус
 5 г
пармезан
 10 г
соль
 по вкусу
перец черный
 по вкусу
Процесс приготовления

Сморреброд – датский бутерброд на ржаном хлебе. Бывает рыбным, мясным и овощным. Список его ингредиентов стремится к бесконечности. Простой и вкусный получается с сардинами или рижскими шпротами.

Подготовить ингредиенты. Сделать песто из петрушки. Помыть петрушку, ободрать листья (нужны только они!). Высыпать в блендер, добавить миндаль, растительное масло, соль и перец. Взбить. Должна получиться густая масса.

Сделать чипсы из пармезана. Натереть пармезан на мелкой терке. Высыпать на пергамент и поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 4-5 минут.

Вареную свеклу почистить и нарезать тонкими слайсами.

Кусок хлеба смазать сливочным сыром.

Выложить сверху свеклу.

Тонким слоем нанести песто.

Сверху выложить сардины или рижские шпроты.

Сварить яйцо-пашот. Воду довести до кипения. Добавить в нее уксус и соль. Сделать воронку.

Аккуратно выпустить в воронку яйцо.

Варить яйцо от 50 секунд до 1 минуты. 

Готовое яйцо-пашот аккуратно достать шумовкой, выложить на бумажную салфетку, а затем - на бутерброд. 

Посыпать чипсами из пармезана и свежемолотым черным перцем.

Сморреброд с сардинами готов! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
6
Kira Ostroverhova
а пармезан куда?
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
Сардины на шпроты смахивают...
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
Бутерброд должен быть прост и быстр, но это, и чипсы и сыр....как еще вареньем сверху не полили. Не понравился этот рецепт и повар. Придумать такое. Да это не бутерброд, в названии, но...
СсылкаПожаловаться
анна гридина
В ответ на комментарий от Rico.Hub +
Rico.Hub +
Бутерброд должен быть прост и быстр, но это, и чипсы и сыр....как еще вареньем сверху не полили. Не понравился этот рецепт и повар. Придумать такое. Да это не бутерброд, в названии, но...
СсылкаПожаловаться
бутер никому ничего не должен !
СсылкаПожаловаться
Татьяна Беляева
А есть его как бутерброд или ножиком с вилкой. Лично я бутеры все больше руками...А если руками, то весь ПАШОТ будет на футболке и лице
СсылкаПожаловаться
людмила мищенко
Какой-то очень сложный рецепт, а в результате банальная свекла с сардинами и с...яйцом которое непонятно как съесть аккуратно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru