Ингредиенты:
Хлеб (ржаной) | 1 кусок |
Сардины (или рижские шпроты) | 4 шт. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Свекла (вареная) | 1 шт. |
Сыр сливочный | 20 г |
Петрушка | 100 г |
Масло растительное | 100 г |
Миндаль | 10 г |
Уксус | 5 г |
Пармезан | 10 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Сморреброд – датский бутерброд на ржаном хлебе. Бывает рыбным, мясным и овощным. Список его ингредиентов стремится к бесконечности. Простой и вкусный получается с сардинами или рижскими шпротами.
Подготовить ингредиенты. Сделать песто из петрушки. Помыть петрушку, ободрать листья (нужны только они!). Высыпать в блендер, добавить миндаль, растительное масло, соль и перец. Взбить. Должна получиться густая масса.
Сделать чипсы из пармезана. Натереть пармезан на мелкой терке. Высыпать на пергамент и поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 4-5 минут.
Вареную свеклу почистить и нарезать тонкими слайсами.
Кусок хлеба смазать сливочным сыром.
Выложить сверху свеклу.
Тонким слоем нанести песто.
Сверху выложить сардины или рижские шпроты.
Сварить яйцо-пашот. Воду довести до кипения. Добавить в нее уксус и соль. Сделать воронку.
Аккуратно выпустить в воронку яйцо.
Варить яйцо от 50 секунд до 1 минуты.
Готовое яйцо-пашот аккуратно достать шумовкой, выложить на бумажную салфетку, а затем - на бутерброд.
Посыпать чипсами из пармезана и свежемолотым черным перцем.
Сморреброд с сардинами готов! Приятного аппетита!