Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Свекольно-шоколадные камни

Фото — Евгения Ковязина
В основе концепции Bjorn – идея New Nordic Сuisine, совмещенная с форматом бистрономии. Цель этой кухни показать Скандинавию через понятные вещи: север – это холодно, нет времени на лишние украшательства — в пищу идет только что пойманное, выращенное, а значит, самое свежее. Bjorn — ремесленный цех, в котором с помощью огня, воды, свежих продуктов и тепла рук создается еда. Счастливые скандинавы называют это hygge — момент, когда все сходится в единое гармоничное целое. Адрес: Москва, ул. Пятницкая, 3 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
Процесс приготовления

В ресторане датской кухни Bjorn все десерты – удивительно интересные. Даже по названиям: некрасивый шоколадный пирог с мороженым из тимьяна, битый черный лед с маринованной сливой, суп из вишни с темным элем. Некоторые из них готовятся несложно, главное, все делать последовательно и никуда не спешить. Шеф-повар ресторана поделился с «Леди Mail.Ru» рецептом самого простого из необычных десертов – свекольно-шоколадных камней. Кроме самого минимума ингредиентов для его приготовления понадобятся две силиконовые формы.

Подготовить ингредиенты.

Сок свеклы смешать с сахаром.

Поставить на плиту и прогреть до растворения сахара. Кипятить не обязательно. Когда масса слега остынет, добавить в нее желатин.

Сливки взбить миксером.

Добавить во взбитые сливки свекольную массу. Перемешать до однородности.

На водяной бане растопить 60 г горького шоколада.

Большую круглую силиконовую форму промазать шоколадом при помощи кисточки в два слоя. Между слоями ставить форму в морозилку на 10 минут.

В смазанную шоколадом форму выложить свекольный мусс.

На водяной бане растопить белый шоколад.

Добавить сливочное масло, тимьян. Перемешать ложкой или венчиком до однородной массы.

Предварительно подготовленные маленькие силиконовые формы (смазанные шоколадом в два слоя) заполнить белой шоколадной смесью. Обе формы – большую и маленькую – поставить в холодильник на полтора часа.

Достать из холодильника и вынуть конфеты из форм.

Края полусфер соединить. Можно использовать горелку, чтобы немного расплавить шоколад, и он легко склеился.

В ресторане шоколадные камни панируют в кристаллизованном и раскрашенном соками шоколаде. Но в домашних условиях сделать такой шоколад сложно, поэтому вместо него для имитации мха можно использовать рубленые фисташки или крошку печенья.

Оставшийся шоколад порубить и высыпать в тарелку для подачи.

Сверху выложить шоколадные камни.

Десерт готов! Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Отзывы
7
ks
Интересно... А сок от варёной свёклы или сырой?
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
В ответ на комментарий от ks
ks
Интересно... А сок от варёной свёклы или сырой?
СсылкаПожаловаться
От сырой .
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
Вкусненько )))
СсылкаПожаловаться
Даша Колчева
мне кажется что это весьма вкусно, жаль мне нельзя(
СсылкаПожаловаться
Марина Ж.
Очень интересный рецепт, оригинальная подача.
СсылкаПожаловаться
Иван Денифостов
Гениально
СсылкаПожаловаться
Светлана Зарубина
Очень для меня необычный рецепт,но думаю.что это очень вкусно!Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru