
Черешня | 80 г |
Мороженое (шоколадное) | 40 г |
Взбитые сливки | 20 г |
Сыр сливочный | 10 г |
Сахар (для крема + для безе) | 5 г + 9 г |
Шоколад горький | 10 г |
Яичный белок | 10 г |
Соль | 0,1 г |
Сахарная пудра | 11 г |
Крахмал кукурузный | 3 г |
Ваниль | 0, 4 г |
Б | 9 г. |
Ж | 12 г. |
У | 41 г. |
Калории | 400 ккал/100г |
Время подготовки: 100 мин.
Время приготовления: 30 мин.

В сети ресторанов «Брудер» это лето предлагают провести под знаком сладкой черешни. Шеф-повар Евгений Чередниченко сочинил несколько вкусных и очень красивых десертов. Рецептом одного из них – меренг с шоколадным кремом и черешней – шеф поделился . В этом десерте гармонично сочетаются ванильное безе, крем из горького шоколада, сыр маскарпоне, свежая черешня и шоколадное мороженое.

Взбить белок с сахаром и солью до твердых пиков. Отдельно смешать сахарную пудру, кукурузный крахмал и ваниль. Аккуратно, в несколько приемов, ввести взбитые белки в сухую смесь. Выложить в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить полосками (длиной 9 см) на застеленный пергаментом противень. Полосы располагать плотно друг к другу для получения «заполненного» прямоугольника. Отправить в разогретую до 100 градусов духовку на 1 час. После выключить и оставить заготовки еще на 30-40 минут.

Приготовить шоколадный крем. Растопить шоколад на водяной бане.

Сливочный сыр соединить с сахаром и перемешать.

Добавить растопленный шоколад, перемешать венчиком до однородной массы. Аккуратно ввести взбитые сливки, перемешать. Переложить крем в кондитерский мешок.

На порционную тарелку выложить «полоски» безе.

Отсадить половину крема.

На крем выложить ряд половинок черешни (предварительно ягоды надо перебрать, вымыть в большом количестве холодной воды температурой не выше 15 градусов, обсушить, удалить хвостики, косточки и разрезать на две части).

Отсадить оставшуюся часть крема.

Выложить половинки черешни, накрыть «полосками» безе. Сверху выложить шарик мороженого.

Рядом с пирожным кисточкой или с помощью кондитерского шприца нанести шоколадный крем, положить ягоды черешни.

Летний десерт готов!

Приятного аппетита!

Подготовить ингредиенты.