Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Меренга с шоколадным кремом

Фото — Сергей Милянчиков
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
В ресторане «Брудер» всегда уютная доброжелательная атмосфера, прекрасная европейская кухня, отличный выбор пива и напитков, трансляции спортивных событий и живая музыка. Меню ресторана, разработанное профессионалом высочайшего уровня, шеф-поваром Евгением Чередниченко, порадует и вдохновит даже самого притязательного гурмана. На открытом мангале в зале, прямо перед гостями, готовится нежнейшее мясо. Широкий выбор импортного пива возглавляет фирменная марка «Брудер»: это пиво варят специально для ресторана на заводе в Чехии. Адрес: Москва, ул. Бутырская д. 46 стр. 1 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
взбитые сливки
 20 г
сыр сливочный
 10 г
яичный белок
 10 г
соль
 0,1 г
сахарная пудра
 11 г
крахмал кукурузный
 3 г
ваниль
 0, 4 г
Процесс приготовления

В сети ресторанов «Брудер» это лето предлагают провести под знаком сладкой черешни. Шеф-повар Евгений Чередниченко сочинил несколько вкусных и очень красивых десертов. Рецептом одного из них – меренг с шоколадным кремом и черешней – шеф поделился с «Леди Mail.Ru». В этом десерте гармонично сочетаются ванильное безе, крем из горького шоколада, сыр маскарпоне, свежая черешня и шоколадное мороженое.

Подготовить ингредиенты.

Взбить белок с сахаром и солью до твердых пиков. Отдельно смешать сахарную пудру, кукурузный крахмал и ваниль. Аккуратно, в несколько приемов, ввести взбитые белки в сухую смесь. Выложить в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить полосками (длиной 9 см) на застеленный пергаментом противень. Полосы располагать плотно друг к другу для получения «заполненного» прямоугольника. Отправить в разогретую до 100 градусов духовку на 1 час. После выключить и оставить заготовки еще на 30-40 минут.

Приготовить шоколадный крем. Растопить шоколад на водяной бане.

Сливочный сыр соединить с сахаром и перемешать.

Добавить растопленный шоколад, перемешать венчиком до однородной массы. Аккуратно ввести взбитые сливки, перемешать. Переложить крем в кондитерский мешок.

На порционную тарелку выложить «полоски» безе.

Отсадить половину крема.

На крем выложить ряд половинок черешни (предварительно ягоды надо перебрать, вымыть в большом количестве холодной воды температурой не выше 15 градусов, обсушить, удалить хвостики, косточки и разрезать на две части).

Отсадить оставшуюся часть крема.

Выложить половинки черешни, накрыть «полосками» безе. Сверху выложить шарик мороженого.

Рядом с пирожным кисточкой или с помощью кондитерского шприца нанести шоколадный крем, положить ягоды черешни. 

Летний десерт готов! 

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Rico.Hub +
Ух ты! Очень сексуальный десерт!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru