Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Шоколадное мороженое

Фото — Сергей Милянчиков, источник — Ресторан Duran bar
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Duran Bar на Трехгорной мануфактуре придумал ресторатор Илья Эстеров вместе со своим сторонящимся медийной известности партнером. Они решили объединить индустриальную эстетику, хорошую кухню и любовь к группе Duran Duran. Урбанистические интерьер, головокружительный вид на набережную, отличная веранда – это самые очевидные причины посетить новый проект. Но в главной роли, безусловно, меню от шеф-повара Николая Бакунова, которое поделено на две части: Duran ели и Duran не ели. Горб антилопы зебу с печеным авокадо, суп карпаччо, десерт Павлова с кремом из мыльного корня и еще три десятка безупречных по содержанию и впечатляющих формой позиций. Адрес: Москва, ул. Рочдельская, 15, стр. 19/20, 3 этаж .
Ингредиенты
Процесс приготовления

В ресторане Duran bar для приготовления мороженого используют вовсе не мороженицу, а…сифон! Благодаря тому, что молочно-сливочная масса побывала в сифоне, в морозилке она превращается в мороженое и без перемешивания. Если у вас дома нет сифона – хорошо пробейте массу блендером, прямо до пены. Но можно и просто отправить массу застывать в морозильную камеру, но периодически (каждые 20-30 минут) доставать ее и помешивать, чтобы через три часа она превратилась в настоящее мороженое, а не в замороженную плитку.

Подготовить ингредиенты.

Сливки смешать с молоком. Добавить сахар и шоколад. Поставить на плиту и прогреть на медленном огне, пока шоколад не расплавится.

Остудить до комнатной температуры, залить в сифон.

Сифон поместить в глубокую миску со льдом минут на 10.

Через сифон отсадить мороженое в порционные емкости.

Воткнуть деревянные палочки и отправить в морозилку до полного замерзания.

Готовое мороженое подавать с ягодами и клубничным соусом.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
Грэндмаза
Спасибо, вкусно! И главное - без вредностей. Хотя... что у нас сейчас без вредностей?
СсылкаПожаловаться
Галина Маяускас
вкусняшка:)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru