Парфе с персиками

Ингредиенты:
Персик2 шт.
Финики6-7 шт.
Зеленая гречка4 ст.л.
Кокосовое молоко4 ст.л.
Ягоды по вкусу
Корица по вкусу
Шоколадные капли по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории250 ккал/100г

Время подготовки: 600 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Это блюдо могло бы украсить меню лучших ресторанов! И готовить его нужно именно на завтрак: по простоте приготовления парфе сравнится с сооружением бутерброда, но по питательности и полезности превосходит его в несколько раз – ведь здесь и свежие фрукты, и богатая минералами и витаминами зеленая гречка, и полезные жиры. Подготовить ингредиенты: предварительно залить питьевой водой на ночь зеленую гречку, помыть персики, ягоды и финики. Для этого рецепта необязательно полностью проращивать зеленую гречку – достаточно просто замочить ее, потом промыть и слегка подсушить.

Персики и финики освободить от косточек.

Нарезать.

В глубокий винный бокал или креманку выложить половину персиков и фиников.

Далее – слой ягод и щепотку корицы.

Выложить 2 столовые ложки гречки, 2 столовые ложки кокосового молока или сливок. Повторить последовательность с оставшимися продуктами.

Готовое парфе украсить шоколадными каплями или перьями. Или просто покрошить сверху кусочек горького шоколада. Приятного аппетита!