Персик | 2 шт. |
Финики | 6-7 шт. |
Зеленая гречка | 4 ст.л. |
Кокосовое молоко | 4 ст.л. |
Ягоды | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Шоколадные капли | по вкусу |
Калории | 250 ккал/100г |
Время подготовки: 600 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Это блюдо могло бы украсить меню лучших ресторанов! И готовить его нужно именно на завтрак: по простоте приготовления парфе сравнится с сооружением бутерброда, но по питательности и полезности превосходит его в несколько раз – ведь здесь и свежие фрукты, и богатая минералами и витаминами зеленая гречка, и полезные жиры. Подготовить ингредиенты: предварительно залить питьевой водой на ночь зеленую гречку, помыть персики, ягоды и финики. Для этого рецепта необязательно полностью проращивать зеленую гречку – достаточно просто замочить ее, потом промыть и слегка подсушить.
Персики и финики освободить от косточек.
Нарезать.
В глубокий винный бокал или креманку выложить половину персиков и фиников.
Далее – слой ягод и щепотку корицы.
Выложить 2 столовые ложки гречки, 2 столовые ложки кокосового молока или сливок. Повторить последовательность с оставшимися продуктами.
Готовое парфе украсить шоколадными каплями или перьями. Или просто покрошить сверху кусочек горького шоколада. Приятного аппетита!