Ингредиенты:
Филе куриное | 150 г |
Сок лимонный | 10 мл |
Паприка (молотая) | 1 г |
Сахар тростниковый | 5 г |
Масло растительное | 10 мл |
Имбирь (корень) | 2 г |
Перец черный | 0,5 г |
Мука | 30 г |
Чеснок | 3 г |
Соль | 1 г |
Энергетическая ценность:
Б | 27 г. |
Ж | 13 г. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 120 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Вкусным и оригинальным рецептом приготовления куриной грудки поделился с шеф-повар компании DietArt. Подготовить ингредиенты.
Замариновать куриное филе: добавить к нему измельченный чеснок, мелко порубленный имбирь, сок лимона, растительное масло, соль и перец. Оставить на 2 часа.
Сделать панировку: в муку добавить соль, паприку и перец.
Маринованную курицу обвалять в панировке.
Обжарить на гриле по 2 минут с каждой стороны.
Обжаренное филе переложить на противень, посыпать сахаром, запекать в духовке до готовности.
Курица в лимонно-имбирном маринаде готова! Приятного аппетита!