Летняя сангрия

Ингредиенты:
Вино красное750 мл
Лимонад («швепс» лимонный)300 мл
Вода (горячая)
Сок апельсиновый250 мл
Яблоки (красные)1 шт.
Апельсин1 шт.
Сахар100 г
Мята1 веточка
Гвоздика3 шт.
Клубника10 шт.
Лед
Виноград100 г
Энергетическая ценность:
Калории80 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Для идеального завершения летнего вечера шеф-повар испанского посольства Москвы, ведущий мастер-классов Кулинарной Студии Clever Руан Сантос рекомендует приготовить фруктовую сангрию.  Всего 15 минут – и можно наслаждаться! Сахар растворить в небольшом количестве горячей воды, чтобы получился сироп. Фрукты промыть.

Апельсин очистить и разделить на сегменты.

Яблоки порезать кубиком или ломтиками. Мяту нарвать на листики.

Клубнику порезать на половинки или четвертинки. Виноград пополам (если виноград мелкий, раздавить в отдельной емкости, чтоб сохранить сок).

Выложить в графин, добавить сахарный сироп, гвоздику и мяту, засыпать кусковым льдом.

Добавить вино и лимонад.

Перемешать.

Фруктовая сангрия готова!