Вино красное | 750 мл |
Лимонад («швепс» лимонный) | 300 мл |
Вода (горячая) | |
Сок апельсиновый | 250 мл |
Яблоки (красные) | 1 шт. |
Апельсин | 1 шт. |
Сахар | 100 г |
Мята | 1 веточка |
Гвоздика | 3 шт. |
Клубника | 10 шт. |
Лед | |
Виноград | 100 г |
Калории | 80 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Для идеального завершения летнего вечера шеф-повар испанского посольства Москвы, ведущий мастер-классов Кулинарной Студии Clever Руан Сантос рекомендует приготовить фруктовую сангрию. Всего 15 минут – и можно наслаждаться! Сахар растворить в небольшом количестве горячей воды, чтобы получился сироп. Фрукты промыть.
Апельсин очистить и разделить на сегменты.
Яблоки порезать кубиком или ломтиками. Мяту нарвать на листики.
Клубнику порезать на половинки или четвертинки. Виноград пополам (если виноград мелкий, раздавить в отдельной емкости, чтоб сохранить сок).
Выложить в графин, добавить сахарный сироп, гвоздику и мяту, засыпать кусковым льдом.
Добавить вино и лимонад.
Перемешать.
Фруктовая сангрия готова!