Ингредиенты:
Картофель (молодой) | 1000 г |
Масло сливочное | 100 г |
Чеснок | 30 г |
Соль | 2 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Мария Сорокина, ведущая мастер-классов Кулинарной Студии Clever и автор блога Pinch of Cinnamon, предлагает легкий рецепт для любителей картофельного гарнира – отлично подойдет для летних праздников и посиделок. Картофель отварить в кипящей воде в течение 10-15 минут до мягкости.
Слить.
Очистить чеснок, смешать в ступке с солью, растолочь. Добавить масло, перемешать.
Выложить картофель на противень.
Смазать чесночной смесью картофель.
Поставить в предварительно разогретую до 200˚С духовку на 20-30 минут до золотистого цвета.
По желанию при подаче посыпать рубленым укропом.