Грудка куриная | 60 г |
Картофель | 50 г |
Шпинат (с/м) | 45 г |
Фасоль (консервированная) | 60 г |
Сыр (нежирный) | 10 г |
Лук | 15 г |
Чеснок | 2 г |
Масло оливковое | 5 г |
Соль | 2 г |
Перец черный (молотый) | 1 г |
Б | 2 г. |
Ж | 1 г. |
У | 4 г. |
Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Из одного только шпината можно сварить очень вкусный моно-суп и подать его так, как это делают в популярном столичном ресторане. Но можно добавить шпинат и в более привычный по виду и вкусу суп – на бульоне из куриной грудки. Шеф-повар компании DietArt поделился пошаговым рецептом. Подготовить ингредиенты.
Из куриной грудки сварить бульон. Из готового бульона извлечь мясо.
Спассеровать на растительном масле тонко нарезанный лук и измельченный чеснок.
Картофель нарезать кубиком, добавить в сотейник,залить бульоном, варить до готовности.
Нарезать куриное филе.
Добавить в бульон зажарку из лука, соль и перец по вкусу.
Добавить шпинат.
Добавить фасоль. Варить 5-10 минут.
Куриный суп со шпинатом готов! При подаче можно посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!