Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
30 минут

Цыпленок с пюре из сельдерея

Во Friendly bar & kitchen гости платят не за блюда, которые заказывают, а за время, которое проводят в заведении. С понедельника по пятницу каждый час с 12.00 до 18.00 оценивается в 150 рублей, а с 18.00 до 00.00 – 240 рублей. В субботу и воскресенье время стоит дороже – с 12.00 до 18.00 час тянет на 210 рублей. А после 18.00 – 270 рублей. Отсчет минут и часов запускается после того, как официант пробивает заказ. Шеф-повар ресторана Павел Заварзин придумал разноплановое меню, блюда которого понравятся как любителям старой доброй классики, так и тем, кто готов к экспериментам. Другие рецепты шеф-поваров
Ингредиенты
соль
масло растительное (для песто)
 5 г
лимонный сок (для песто)
 пара капель
томатный соус
 50 г
Процесс приготовления

Корень сельдерея – это диетический продукт, калорийность которого составляет всего 34 ккал на 100 г! Из корня сельдерея можно приготовить очень вкусное пюре – с добавлением небольшого количества молока. С таким полезным пюре шеф-повар ресторана Friendly bar & kitchen Павел Заварзин предлагает подать обжаренного на гриле цыпленка. 

Подготовить ингредиенты.

Цыпленка «раскрыть», натереть тандури-масала, чесноком и растительным маслом. Мариновать 6-7 часов. 

Корень сельдерея нарезать кубиком.

Чеснок раздавить плоскостью ножа.

В разогретом с растительным маслом сотейнике обжарить чеснок.

Добавить к нему сельдерей, залить молоком, посолить и варить до готовности 30 минут.

Пробить блендером до однородности.

Цыпленка обжарить на углях (10 минут) или запечь в духовке (30 минут).

Сделать соус песто. Выложить в блендер петрушку, чеснок, соль, лимон, растительное масло.

Пробить до однородности.

На тарелку нанести соус.

Рядом выложить пюре из корня сельдерея.

Сверху – цыпленка. Подавать с томатным соусом.

Совет от шеф-повара! Для приготовления домашнего томатного соуса нужно нарезать кубиками и обжарить лук, морковь и чеснок.  Добавить томаты в собственном соку, петрушку и базилик, соль, сахар и перец по вкусу. Тушить 30 минут, затем протереть соус через сито. В готовый томатный соус можно добавить аджику

Готово!

Приятного аппетита! 

Отзывы
1
Ирина Гиниятулина
Вкуснятина
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru