Шпинат (или щавель) | 80 г |
Картофель | 50 г |
Фасоль (белая консервированная) | 60 г |
Креветки | 40 г |
Масло оливковое | 10 г |
Лук | 20 г |
Миндаль (жареный) | 10 г |
Чеснок | 5 г |
Б | 2 г. |
Ж | 2 г. |
У | 4 г. |
Калории | 60 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Этот сытный суп можно готовить как из шпината, так и из щавеля. Особенно вкусными получаются креветки - не поленитесь и обжарьте их с добавлением молотого миндаля, как советует шеф-повар компании DietArt. Лук мелко нарезать и спассеровать на оливковом масле.
Добавить измельченный чеснок и нарезанный кубиком картофель.
Добавить белую консервированную фасоль, влить воду и варить до готовности.
Готовый суп охладить, перелить в блендер и пюрировать. Посолить, поперчить.
Шпинат нарезать шашками и потушить в небольшом количестве воды.
Отдельно потушить креветки, добавив крупномолотый миндаль и зубчик чеснока.
В кастрюлю с супом положить шпинат и довести до кипения.
Подавать, выложив сверху креветки. Приятного аппетита!