Мука | 75 г |
Брусника | 250 г пюре + 100 г сока |
Яичный белок | 4 шт. + 3 шт. |
Сливки молочные (35%) | 220 г |
Желатин | 4 пластины + 2 пластины |
Мармелад (брусничный) | 50 г |
Сорбет (брусничный) | 50 г |
Сахар | 75 г + 50 г |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 600 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Брусничное трио – это нежнейший брусничный мусс на бисквитной основе, дополненный брусничным мармеладом и брусничным сорбетом. Не слишком сложно, но достаточно хлопотно. Рецепт будет интересен тем, кто увлекается кондитеркой.
Для основы десерта необходимо испечь бисквит. Для этого 3 яичных белка и 75 г сахара взбить в миксере, добавить 75 г муки, аккуратно перемешать. Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 170 градусов.
Приготовить брусничный мусс. Для этого взбить 4 яичных белка с 50 г сахара до крепких пиков.
Взбить сливки.
В брусничное пюре добавить растопленный желатин, размешать. Добавить взбитые сливки и снова перемешать. Совет от шеф-повара! Брусничное пюре можно использовать готовое или сделать его самостоятельно – замороженные ягоды варить 10-15 минут на небольшом огне, после – протереть через сито.
Добавить взбитые белки, размешать, аккуратно вылить мусс на бисквит, оставить в холодильнике на сутки.
На следующий день в 100 г брусничного сока добавить 2 растопленные пластины желатина и залить сверху на мусс.
В ресторане десерт подают с брусничным мармеладом и шариком брусничного сорбета. И то и другое при желании можно приготовить дома.
Десерт «Брусничное трио» готов!
Приятного аппетита!
Брусничный мармелад: на 50 г ягод брусники и на 50 г сока брусники – 4 пластины желатина. Соединить ягоды и сок, добавить растопленный желатин, разлить по формам и дать застыть.
Брусничный сорбет: в брусничное пюре добавить по вкусу сахар, перемешать, выложить в форму и поставить в морозилку на несколько часов. Через каждые полчаса застывающую массу необходимо перемешивать.