Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Брусничное трио

Фото — Сергей Милянчиков
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ресторан Scandinavia открылся в двух шагах от метро Тверская в декабре 1995 года, и задолго до возникновения моды на скандинавскую кухню уже кормил гостей блюдами с загадочными названиями гравлакс и скаген. Они есть в меню и по сей день. Scandinavia специализируется на современной и классической кухне с особым акцентом на шведские блюда. Адрес: Москва, Палашевский пер., 7 (Тверская, 19) .
Ингредиенты
мука
 75 г
брусника
 250 г пюре + 100 г сока
яичный белок
 4 шт. + 3 шт.
желатин
 4 пластины + 2 пластины
сахар
 75 г + 50 г
Процесс приготовления

Брусничное трио – это нежнейший брусничный мусс на бисквитной основе, дополненный брусничным мармеладом и брусничным сорбетом. Не слишком сложно, но достаточно хлопотно. Рецепт будет интересен тем, кто увлекается кондитеркой. 

Для основы десерта необходимо испечь бисквит. Для этого 3 яичных белка и 75 г сахара взбить в миксере, добавить 75 г муки, аккуратно перемешать. Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 170 градусов.  

Приготовить брусничный мусс. Для этого взбить 4 яичных белка с 50 г сахара до крепких пиков.

Взбить сливки.

В брусничное пюре добавить растопленный желатин, размешать. Добавить взбитые сливки и снова перемешать.

Совет от шеф-повара! Брусничное пюре можно использовать готовое или сделать его самостоятельно – замороженные ягоды варить 10-15 минут на небольшом огне, после – протереть через сито.

Добавить взбитые белки, размешать, аккуратно вылить мусс на бисквит, оставить в холодильнике на сутки.

На следующий день в 100 г брусничного сока добавить 2 растопленные пластины желатина и залить сверху на мусс.

В ресторане десерт подают с брусничным мармеладом и шариком брусничного сорбета. И то и другое при желании можно приготовить дома.

Брусничный мармелад: на 50 г ягод брусники и на 50 г сока брусники – 4 пластины желатина. Соединить ягоды и сок, добавить растопленный желатин, разлить по формам и дать застыть.

Брусничный сорбет: в брусничное пюре добавить по вкусу сахар, перемешать, выложить в форму и поставить в морозилку на несколько часов. Через каждые полчаса застывающую массу необходимо перемешивать.

Десерт «Брусничное трио» готов!

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru