Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Миндальные мадлены

Фото — Сергей Милянчиков
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
В ресторане-винотеке Casa del Vino, расположенном в двух шагах от Таганской площади, сочетаются очарование европейских винотек, креативная кухня и внимательное обслуживание. Меню – результат совместного творчества шеф-повара Георгия Герасимова и сомелье Олега Кузнецова, ведь все блюда создавались как идеальное дополнение к винам. Адрес: Большой Дровяной пер., 7/9, стр.1 .
Ингредиенты
миндальная мука
 150 г
мука
 75 г
яичный белок
 200 г
цедра апельсина
 1 шт.
сахарная пудра
 200 г
лимон
 1 шт.
сахар
 200 г
Процесс приготовления

Мадлены – французские бисквитные печенья небольшого размера, обычно в форме ракушек. Всемирной известностью обязаны роману Марселя Пруста «В поисках утраченного времени»: в одной из сцен главный герой окунает это печенье в чай — и на сотни страниц переносится в детство, с которым у него навечно ассоциируется вкус «мадленок».

Подготовить ингредиенты для теста: 150 г миндальной муки, 75 г пшеничной муки, 200 г яичных белков, 50 г сливочного масла, апельсин, 200 г сахарной пудры.

В миску высыпать оба вида муки, сахарную пудру.

Добавить размягченное сливочное масло.

Добавить яичные белки, натереть цедру апельсина.

Взбить до однородной густой массы.

Формочки смазать сливочным маслом, выложить в них тесто и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Подготовить ингредиенты для цитрусового крема: 3 яйца, половину грейпфрута, лимон, 200 г сахара, 300 г сливочного масла.

Из половины грейпфрута выдавить сок.

В свежевыжатый сок грейпфрута на мелкой терке натереть цедру лимона.

Туда же  выдавить сок половины лимона. 

Взбить 3 куриных яйца вместе со 100 г сахара до густой однородной массы.  

На холодную сковороду вылить сок с цедрой, добавить оставшиеся 100 г сахара. 

После закипания убавить огонь и добавить 300 г сливочного масла. 

Размешать венчиком, пока масло не растопится.

После этого сразу влить взбитую массу (яйца+сахар) и, постоянно помешивая, варить крем на медленном огне до загустения. 

Дать остыть и поставить в холодильник для полного загустения (при выливании крема в емкость для охлаждения не перемешивать, иначе может отслоиться соус, и крем получится жидким). 

При подаче выложить на тарелку мадлены, рядом – цитрусовый крем и шарик ванильного мороженого. Украсить дольками грейпфрута и апельсина, слегка посыпать сахарной пудрой.

Миндальные мадлены с цитрусовым кремом готовы!

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru