
Миндальная мука | 150 г |
Мука | 75 г |
Яичный белок | 200 г |
Масло сливочное | 350 г |
Цедра апельсина | 1 шт. |
Сахарная пудра | 200 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Грейпфрут | 1/2 шт. |
Лимон | 1 шт. |
Сахар | 200 г |
Б | 19 г. |
Ж | 53 г. |
У | 12 г. |
Калории | 310 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 25 мин.

В миску высыпать оба вида муки, сахарную пудру.

Приятного аппетита!

Миндальные мадлены с цитрусовым кремом готовы!

При подаче выложить на тарелку мадлены, рядом – цитрусовый крем и шарик ванильного мороженого. Украсить дольками грейпфрута и апельсина, слегка посыпать сахарной пудрой.

Дать остыть и поставить в холодильник для полного загустения (при выливании крема в емкость для охлаждения не перемешивать, иначе может отслоиться соус, и крем получится жидким).

После этого сразу влить взбитую массу (яйца+сахар) и, постоянно помешивая, варить крем на медленном огне до загустения.

Размешать венчиком, пока масло не растопится.

После закипания убавить огонь и добавить 300 г сливочного масла.

На холодную сковороду вылить сок с цедрой, добавить оставшиеся 100 г сахара.

Взбить 3 куриных яйца вместе со 100 г сахара до густой однородной массы.

Туда же выдавить сок половины лимона.

В свежевыжатый сок грейпфрута на мелкой терке натереть цедру лимона.

Из половины грейпфрута выдавить сок.

Подготовить ингредиенты для цитрусового крема: 3 яйца, половину грейпфрута, лимон, 200 г сахара, 300 г сливочного масла.

Формочки смазать сливочным маслом, выложить в них тесто и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Взбить до однородной густой массы.

Добавить яичные белки, натереть цедру апельсина.

Добавить размягченное сливочное масло.

Мадлены – французские бисквитные печенья небольшого размера, обычно в форме ракушек. Всемирной известностью обязаны роману Марселя Пруста «В поисках утраченного времени»: в одной из сцен главный герой окунает это печенье в чай — и на сотни страниц переносится в детство, с которым у него навечно ассоциируется вкус «мадленок».

Подготовить ингредиенты для теста: 150 г миндальной муки, 75 г пшеничной муки, 200 г яичных белков, 50 г сливочного масла, апельсин, 200 г сахарной пудры.