Ингредиенты:
Тунец (филе или карпаччо) | 400 г |
Лимон | 1 шт. |
Апельсин | 1 шт. |
Масло сливочное | 2 г |
Салат (валериана) | 1 пучок |
Фенхель | 1 шт. |
Салат радичио | 1 шт. |
Клубника | 8 шт. |
Персик (или нектарин) | 2 шт. |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Корица | 1 палочка |
Сахар тростниковый | 5-10 г |
Энергетическая ценность:
Б | 21 г. |
Ж | 5 г. |
У | 2 г. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Извлечь палочку корицы.
Приятного аппетита!
Филе тунца с салатом готово!
По бокам – дольки цитрусовых. Посыпать листьями салата или измельченной петрушкой, сбрызнуть оливковым маслом, украсить цитрусовой цедрой.
Выложить по центру «дорожку» из филе тунца, полить кремом.
Полить персиковым кремом.
Фенхель и радичио.
Нарезанную клубнику.
На тарелку для подачи выложить листья салата.
Готовое филе нарезать: внутри оно должно быть розовым, а в центре – даже красным.
Жарить на каждой стороне по 2 минуты – до появления черных полос, характерных для барбекю.
Сковороду-гриль застелить смазанной маслом фольгой или пергаментной бумагой, выложить филе тунца.
Получается легкий персиковый крем.
Переложить карамелизованные персики в миску, пробить блендером.
Этот салат яркий как по вкусу, так и по внешнему виду. Даже если свежий тунец вам не по карману, все равно посмотрите этот мастер-класс – красота да и только! Спасибо шеф-повару римского пицца-бара Kvadrat, потомственному кулинару из Рима Алексу Тодаро. Подготовить ингредиенты.
Влить 1-2 ложки сока цитрусовых, варить до карамельного цвета.
Слегка обжарить.
Добавить сахар.
Высыпать на сковороду персики.
Растопить на сковороде сливочное масло, выложить в масло палочку корицы.
Филе тунца выложить в миску, залить половиной сока лимона и апельсина, отправить на 15 минут в холодильник.
Филе тунца посолить и поперчить, «массировать» его в течение минуты, чтобы он пропитался солью и перцем.
Выжать сок из цитрусовых. Половина сока понадобится для заправки салата, половина – для маринада для тунца. Если вы выбрали карпаччо, то маринад не нужен.
Нарезать кубиками.
Персики разрезать на половинки, удалить косточки.
Порубить радичио, выложить в миску к фенхелю.
Фенхель тонко нарезать и выложить в миску.