Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Тунец на гриле

Фото — Евгения Ковязина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Kvadrat – это первый римский пицца-бар в Москве. Здесь можно заказать домой или в офис квадратную пиццу на воздушном тесте, салаты и легкие десерты. Теперь даже перекусы на ходу или работе станут вкусными и полезными. Днем Kvadrat предлагает бизнес-ланч, а вечером угощает итальянским аперитивом по акции и превращается в pre-party бар с отличной подборкой вин и коктейлями, в том числе и на основе пива. Также в пицца-баре продаются итальянские продукты, которые можно заказать с доставкой. Адрес: Нижний Кисельный пер., 3 строение 1 .
Ингредиенты
Процесс приготовления

Этот салат яркий как по вкусу, так и по внешнему виду. Даже если свежий тунец вам не по карману, все равно посмотрите этот мастер-класс – красота да и только! Спасибо шеф-повару римского пицца-бара Kvadrat, потомственному кулинару из Рима Алексу Тодаро.

Подготовить ингредиенты.

Фенхель тонко нарезать и выложить в миску.

Порубить радичио, выложить в миску к фенхелю.

Персики разрезать на половинки, удалить косточки.

Нарезать кубиками.

Выжать сок из цитрусовых. Половина сока понадобится для заправки салата, половина – для маринада для тунца. Если вы выбрали карпаччо, то маринад не нужен.



Филе тунца посолить и поперчить, «массировать» его в течение минуты, чтобы он пропитался солью и перцем.

Филе тунца выложить в миску, залить половиной сока лимона и апельсина, отправить на 15 минут в холодильник.

Растопить на сковороде сливочное масло, выложить в масло палочку корицы.

Высыпать на сковороду персики.

Добавить сахар. 

Слегка обжарить.

Влить 1-2 ложки сока цитрусовых, варить до карамельного цвета. 

Извлечь палочку корицы.

Переложить карамелизованные персики в миску, пробить блендером.

Получается легкий персиковый крем.

Сковороду-гриль застелить смазанной маслом фольгой или пергаментной бумагой, выложить филе тунца.

Жарить на каждой стороне по 2 минуты – до появления черных полос, характерных для барбекю. 

Готовое филе нарезать: внутри оно должно быть розовым, а в центре – даже красным.



На тарелку для подачи выложить листья салата.

Нарезанную клубнику.

Фенхель и радичио.

Полить персиковым кремом. 

Выложить по центру «дорожку» из филе тунца, полить кремом.

По бокам – дольки цитрусовых. Посыпать листьями салата или измельченной петрушкой, сбрызнуть оливковым маслом, украсить цитрусовой цедрой.

Филе тунца с салатом готово! 

Приятного аппетита! 

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru