Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Клубничный суп

Фото — Сергей Милянчиков
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
В ресторане-винотеке Casa del Vino, расположенном в двух шагах от Таганской площади, сочетаются очарование европейских винотек, креативная кухня и внимательное обслуживание. Меню – результат совместного творчества шеф-повара Георгия Герасимова и сомелье Олега Кузнецова, ведь все блюда создавались как идеальное дополнение к винам. Адрес: Большой Дровяной пер., 7/9, стр.1 .
Ингредиенты
клубничное пюре (замороженное)
 100 г
лайм
 1/2 шт.
лемонграсс
 1 шт.
сахар
 50 г
Процесс приготовления

В числе ингредиентов этого клубничного супа есть лемонграсс – именно он придает десерту тонкий и нежный аромат лимона без присущей ему кислинки. 

Подготовить ингредиенты: свежую клубнику, замороженное клубничное пюре, яблоко, половинку лайма, сахар и лемонграсс.

Выдавить сок из яблока и половинки лайма.

Чтобы яблочный сок не потемнел, смешать его с соком лайма и отправить в морозилку.

Приготовить сироп. На сковороду высыпать сахар, добавить нарезанный лемонграсс, довести до кипения, дождаться пока сахар растворится.

Процедить через сито.

Вернуть сироп в сковороду, добавить клубничное пюре. 

Сбрызнуть соком лайма. Готовому сиропу дать остыть. 

Смешать клубничный сироп и свежую клубнику, пробить блендером до состояния пюре.

Из замороженного яблочного сока сделать стружку.

Клубничный суп перелить в тарелку.

Украсить клубникой. Добавить в суп яблочную стружку. Посыпать сахарной пудрой. 

Клубничный суп готов! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Rico.Hub +
Я пад сталом от этих тарелок и от самого борща))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru