Клубничный суп

Ингредиенты:
Клубника200 г
Клубничное пюре (замороженное)100 г
Яблоки (зеленые)1 шт.
Лайм1/2 шт.
Лемонграсс1 шт.
Сахар50 г
Энергетическая ценность:
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

В числе ингредиентов этого клубничного супа есть лемонграсс – именно он придает десерту тонкий и нежный аромат лимона без присущей ему кислинки.  Подготовить ингредиенты: свежую клубнику, замороженное клубничное пюре, яблоко, половинку лайма, сахар и лемонграсс.

Выдавить сок из яблока и половинки лайма.

Чтобы яблочный сок не потемнел, смешать его с соком лайма и отправить в морозилку.

Приготовить сироп. На сковороду высыпать сахар, добавить нарезанный лемонграсс, довести до кипения, дождаться пока сахар растворится.

Процедить через сито.

Вернуть сироп в сковороду, добавить клубничное пюре.

Сбрызнуть соком лайма. Готовому сиропу дать остыть.

Смешать клубничный сироп и свежую клубнику, пробить блендером до состояния пюре.

Из замороженного яблочного сока сделать стружку.

Клубничный суп перелить в тарелку.

Украсить клубникой. Добавить в суп яблочную стружку. Посыпать сахарной пудрой.

Клубничный суп готов! Приятного аппетита!