Клубника | 200 г |
Клубничное пюре (замороженное) | 100 г |
Яблоки (зеленые) | 1 шт. |
Лайм | 1/2 шт. |
Лемонграсс | 1 шт. |
Сахар | 50 г |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
В числе ингредиентов этого клубничного супа есть лемонграсс – именно он придает десерту тонкий и нежный аромат лимона без присущей ему кислинки. Подготовить ингредиенты: свежую клубнику, замороженное клубничное пюре, яблоко, половинку лайма, сахар и лемонграсс.
Выдавить сок из яблока и половинки лайма.
Чтобы яблочный сок не потемнел, смешать его с соком лайма и отправить в морозилку.
Приготовить сироп. На сковороду высыпать сахар, добавить нарезанный лемонграсс, довести до кипения, дождаться пока сахар растворится.
Процедить через сито.
Вернуть сироп в сковороду, добавить клубничное пюре.
Сбрызнуть соком лайма. Готовому сиропу дать остыть.
Смешать клубничный сироп и свежую клубнику, пробить блендером до состояния пюре.
Из замороженного яблочного сока сделать стружку.
Клубничный суп перелить в тарелку.
Украсить клубникой. Добавить в суп яблочную стружку. Посыпать сахарной пудрой.
Клубничный суп готов! Приятного аппетита!