Гречневая лапша с курицей терияки

Ингредиенты:
Гречневая лапша150 г
Филе куриное40 г
Масло растительное10 г
Терияки30 г
Овощи (болгарский перец, морковь, лук, кабачок)70 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Чеснокпо вкусу
Ростки фасолипо вкусу
Масло кунжутноепара капель
Энергетическая ценность:
Б6 г.
Ж8 г.
У20 г.
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 120 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Соус терияки универсален – он подходит к мясу и птице, рыбе и морепродуктам, овощам и грибам, крупам и лапше. Всегда получается вкусно! Рецептом быстрого блюда поделился шеф-повар ресторана «Китай Чи». Подготовить ингредиенты.

Куриное филе предварительно замариновать на пару часов в измельченном чесноке, соли, перце, добавив по вкусу чили и лемонграсс.

Болгарский перец, кабачок, морковь и лук нарезать соломкой.

В воке обжарить нарезанный лук.

Добавить овощной микс и ростки фасоли, быстро обжарить.

Добавить гречневую лапшу, куриное филе и соус терияки. Обжаривать в течение 1 минуты, добавить измельченный чеснок и кунжутное масло.

Гречневая лапша с курицей терияки готова!

Приятного аппетита!