Ингредиенты:
Гречневая лапша | 150 г |
Филе куриное | 40 г |
Масло растительное | 10 г |
Терияки | 30 г |
Овощи (болгарский перец, морковь, лук, кабачок) | 70 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Ростки фасоли | по вкусу |
Масло кунжутное | пара капель |
Энергетическая ценность:
Б | 6 г. |
Ж | 8 г. |
У | 20 г. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 120 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Соус терияки универсален – он подходит к мясу и птице, рыбе и морепродуктам, овощам и грибам, крупам и лапше. Всегда получается вкусно! Рецептом быстрого блюда поделился шеф-повар ресторана «Китай Чи». Подготовить ингредиенты.
Куриное филе предварительно замариновать на пару часов в измельченном чесноке, соли, перце, добавив по вкусу чили и лемонграсс.
Болгарский перец, кабачок, морковь и лук нарезать соломкой.
В воке обжарить нарезанный лук.
Добавить овощной микс и ростки фасоли, быстро обжарить.
Добавить гречневую лапшу, куриное филе и соус терияки. Обжаривать в течение 1 минуты, добавить измельченный чеснок и кунжутное масло.
Гречневая лапша с курицей терияки готова!
Приятного аппетита!