Рисовая каша в мультиварке

Ингредиенты:
Рис1/2 - 1 ст.
Вода3/4 - 1,5 ст.
Молоко коровье1 - 2 ст.
Масло сливочное1 ст.л.
Сахар1 ст.л.
Соль щепотка
Энергетическая ценность:
Б4 г.
Ж4 г.
У21 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Казалось бы, какие могут быть сложности в приготовлении рисовой каши? Да еще и в мультиварке! Однако любое дело требует знания некоторых тонкостей и хитростей. Наш базовый рецепт молочной рисовой каши в мультиварке пригодится тем, кто только-только приобрел универсальную кухонную помощницу. Подготовить ингредиенты.

Рис лучше брать круглозерный – он хорошо разваривается, и каша получается мягкой и вязкой. Из длиннозерного риса тоже можно сварить молочную кашу, но по консистенции она будет больше похожа на молочный суп.

Рис промыть в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной – это важный шаг, пропускать его не следует!

Залить рис водой и молоком, добавить соль и сахар. Смазать стенки чаши мультиварки сливочным маслом – благодаря этому даже самое свободолюбивое молоко из чаши не сбежит, да и каша будет ароматнее (хорошее сливочное масло пахнет восхитительно!). На этом наша «работа» закончена. Установить режим «Молочная каша». В мультиварках, где этот режим автоматический, время приготовления длится от 50 до 65 минут. Если вы варите большой объем каши, времени может не хватить. Тогда просто включите режим снова или оставьте кашу в режиме подогрева на пару часов. Еще вариант – сварить рисовую кашу на отложенном старте (заложить с вечера продукты, а на утро вкусный завтрак будет готов).

Подавать рисовую кашу можно, посыпав какао, тертым шоколадом, свежими ягодами или орехами. На фото – рисовая каша со свежей черникой, протертой с сахаром.  Приятного аппетита!