Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 4 3/8 ст.
вода
 1,25 ст.
дрожжи
 2,5 ч.л.
молоко сухое
 1/4 ст.
сахар
 5 ст.л.
соль
 1 ч.л.
картофель
 1,5-2 кг
яичный желток (для смазывания)
 1 шт.
Процесс приготовления

Картофель почистить, залить водой, посолить и отварить до готовности. При помощи толкушки превратить в пюре, добавив немного молока.

Замесить в хлебопечке тесто. В форму влить 1,25 граненого стакана теплой воды, всыпать 4 3/8 стакана муки, добавить 1 чайную ложку соли, 5 столовых ложек сахара, 1/4 стакана сухого молока, 3 столовые ложки подсолнечного масла, 2, 5 чайные ложки быстрорастворимых дрожжей. Установить форму в хлебопечку, закрыть крышкой и запустить программу «Тесто». После окончания программы переложить тесто в большую кастрюлю, смазанную подсолнечным маслом.

Накрыть полотенцем и дать подойти. 

Подошедшее тесто разделить на 20 равных кусочков (удобно разрезать шар теста пополам, каждую часть вытянуть в форме колбаски и нарезать на 10 кусочков). Каждый кусочек размять в форме кружка, выложить в середину примерно 1 – 1,5 столовые ложки начинки, защипать и выложить на смазанный противень швом вниз.

У меня получилось два противня пирожков. Дать немного подойти.

Яичный желток взбить вилкой, добавив немного воды. Смазать пирожки и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут.

Совет! Из оставшегося не при делах яичного белка можно после пирожков испечь безе.

Готовые пирожки выложить на тарелку, накрыть полотенцем и дать им отпыхнуть. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru