Яблоки | 60 г |
Сок лимонный | 4 г |
Семена чиа | 3 г |
Клубника | 50 г |
Ревень | 70 г |
Семена льна | 100 г |
Сироп топинамбура | |
Вода |
Б | 4 г. |
Ж | 24 г. |
У | 45 г. |
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 600 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Веганы будут счастливы: шеф-повар ресторана Duran bar Николай Бакунов поделился рецептом вкусного, красивого и полезного десерта. Да еще и простого – как в приготовлении, так и по составу ингредиентов! Сироп из топинамбура можно купить в супермаркете или заменить его медом/сахарным сиропом, а семена чиа и вовсе опустить – не так уж этот заморский суперфуд и полезен. «Наши» семена льна – вот настоящий кладезь здоровья и красоты, и продаются – в любой аптеке!
Нарезать яблоки тонкими слайсами, залить их лимонным соком с водой и дать настояться.
Нарезать ревень.
Нарезать клубнику.
Выложить в отдельные мисочки. К ревеню добавить семена чиа.
За сутки до приготовления десерта замочить семена льна, дать настояться. Должна получиться киселеобразная масса. Массу процедить.
Взбить массу в блендере (понадобится 20-30 минут) с добавлением лимонного сока и небольшого количества сиропа топинамбура.
На тарелку для подачи поставить кулинарное кольцо. Выложить в него пару яблочных слайсов.
Выложить взбитые семена льна, клубнику, ревень.
И так – несколько слоев. Аккуратно снять форму.
Украсить мятой и подавать с шариком мороженого.
Raw мильфей из яблок с ревенем, клубникой, семенами чиа и кремом из семян льна готов!
Приятного аппетита!
Подготовить ингредиенты.