Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Мильфей из яблок с ревенем

Фото — Сергей Милянчиков
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Duran Bar на Трехгорной мануфактуре придумал ресторатор Илья Эстеров вместе со своим сторонящимся медийной известности партнером. Они решили объединить индустриальную эстетику, хорошую кухню и любовь к группе Duran Duran. Урбанистические интерьер, головокружительный вид на набережную, отличная веранда – это самые очевидные причины посетить новый проект. Но в главной роли, безусловно, меню от шеф-повара Николая Бакунова, которое поделено на две части: Duran ели и Duran не ели. Горб антилопы зебу с печеным авокадо, суп карпаччо, десерт Павлова с кремом из мыльного корня и еще три десятка безупречных по содержанию и впечатляющих формой позиций. Адрес: Москва, ул. Рочдельская, 15, стр. 19/20, 3 этаж .
Ингредиенты
лимонный сок
 4 г
семена чиа
 3 г
семена льна
 100 г
сироп топинамбура
вода
Процесс приготовления

Веганы будут счастливы: шеф-повар ресторана Duran bar Николай Бакунов поделился с «Леди Mail.Ru» рецептом вкусного, красивого и полезного десерта. Да еще и простого – как в приготовлении, так и по составу ингредиентов! Сироп из топинамбура можно купить в супермаркете или заменить его медом/сахарным сиропом, а семена чиа и вовсе опустить – не так уж этот заморский суперфуд и полезен. «Наши» семена льна – вот настоящий кладезь здоровья и красоты, и продаются – в любой аптеке! 

Подготовить ингредиенты.

Нарезать яблоки тонкими слайсами, залить их лимонным соком с водой и дать настояться. 

Нарезать ревень.

Нарезать клубнику. 

Выложить в отдельные мисочки. К ревеню добавить семена чиа.

За сутки до приготовления десерта замочить семена льна, дать настояться. Должна получиться киселеобразная масса. Массу процедить.

Взбить массу в блендере (понадобится 20-30 минут) с добавлением лимонного сока и небольшого количества сиропа топинамбура.

На тарелку для подачи поставить кулинарное кольцо. Выложить в него пару яблочных слайсов.

Выложить взбитые семена льна, клубнику, ревень.

И так – несколько слоев. Аккуратно снять форму. 

Украсить мятой и подавать с шариком мороженого.

Raw мильфей из яблок с ревенем, клубникой, семенами чиа и кремом из семян льна готов!

Приятного аппетита!     

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
ks
А что же ревень даже не почистили? Как жевать-то его?
СсылкаПожаловаться
Галина Гурьянова
Красиво, полезно... но вряд ли вкусно....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru